Petiscada + Marisco = Verão



E quem não gosta de um marisco a seguir a um dia passado a banhos de mar e sol????

Berbigão à Bulhão Pato

Berbigão
Alhos
Azeite
Coentros picados
  • Numa frigideira colocar um bom fio de azeite e os alhos picados grosseiramente.
  • Quando os alhos estiverem meio fritos , mas não torrados, colocar os berbigões.
  • Deixar abrir o marisco, o que pode demorar um pouco.
  • No final  polvilhe com coentros e mexa.
Bem bom...


Comentários

  1. Bom dia Ritinha, cheguei a tempo?
    Uiiii... há tanto tempo que não como esses bichinhos, adoro! Fazia também, um arroz que ficava uma delicia, acho que ando a perder "qualidades" ou "ideias", ainda bem que me lembraste;)
    Obrigada pelo carinho, beijocas:)

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  2. olha, ainda ontem o jantar cá em casa foi uma petiscada dessas: uns camarões fritos e umas amêijoas à Bulhão Pato.
    Esta época do ano pede mesmo estas patuscadas!

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  3. Pues una comida de reyes!! yo no soy muy de marisco pero en casa se chuparían los dedos!!

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  4. Eu gostooooo!! Agora não convem comer.. se não ia logo meio kilo! delicioso aspecto

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  5. Olá:)

    Que delícia!
    Ainda não chegou o meu tempo de petiscadas...

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  6. Hummm! Aqui é inverno, hoje está bem frio, mas comeria a petiscada mesmo assim.
    bjs

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  7. Que belo petisco,e depois de um dia de praia ainda sabe melhor...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  8. eu adoro! por mim era já as 2 coisas hehehe
    beijinhos e boas férias

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  9. UM PETISCO QUE APRECIO IMENSO ,FAZ MESMO LEMBRAR O VERÃO(DESGRAÇADO QUE NUNCA MAIS CHEGA )
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  10. Que delicia de petisco, adoro esse prato Rita, delicioso. Bjos excelente semana

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  11. Eu sou espanhol e moro no Ceará. O berbigão é muito apreciado na Espanha ("berberecho" em espanhol). Só curto dele quando a minha mãe me visita e traz várias latas. Já perguntei por aqui, mas ninguém o conhece. Mas, pelo que estou vendo, têm berbigões em outros estados.
    Esse pão parece bem gostoso.
    Saludos.

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  12. O berbigão é muito apreciado na Espanha. Eu sou de lá e moro no Ceará. Aqui ninguém o conhece, mas, pelo que estou vendo, há berbigões em outros estados do Brasil. Só os consigo quando a minha mãe me visita e traz latas.
    Esse pão parece bem gostoso.
    Saludos

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  13. olá ana rita,
    adoro marísco principalmente depois de um dia de praia e de sol...
    prefiro ameijoas mas berbigão também é muito bom e á bulhão pato ainda melhor!!

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  14. Esta receita ficou fantástica! Adorei o aspecto e adoro camarões assim...
    Beijinhos

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  15. Era uma dose aqui para a mesa do canto, faxavor! Que aspecto delicioso! Beijinhos.

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  16. Terminar um dia de praia assim é divinal!!!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  17. Olá Rita, tudo bem?:)
    Olha, este é capaz de ser o meu petisco favorito, adoro berbigão!!!
    Ai que preciso tanto de férias, com petiscadas assim a cheirar a mar!!:D
    Beijinhos e boa semana:)

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  18. Eu adoro. Que vontade de ir aí buscar um!

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  19. Oi Rita, vim conhecer seu blog.Os mariscos eu não sou muito chegada, mas sua salada com queijo adorei.Voltarei depois para ver as outras receitas.Bjs e bom final de semana.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita