sexta-feira, maio 25

Molho de Hortelã

Que surpresa tão boa foi este molho!!! Simples de se fazer e o facto de estar sempre à mão no frigorífico  são desculpas perfeitas para o fazerem. Vai bem com carne, peixe e até numa massa. Fresquinho e bem aromático...Que querem que diga mais???


Molho de Hortelã
Fonte: Cozinha da Iliane

1 maço de hortelã ( utilizar só as folhas)
6 dentes de alho
1 c. sopa de pimenta de caiena
Sumo de 2 limões
sal q.b
1 cháv. de chá de azeite

  • Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater até que tudo esteja em pasta.
  • Deitar num pote ou frasco e guardar no frigorífico (até 3 meses) e usar quando necessitar.
Nota: Usei no peixe grelhado e adorei!!

Bem bom...

30 comentários:

  1. Belíssima ideia. Gosto muito de hortelã. Hei de experimentar.
    Beijinhos,
    Ilídia

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  2. FIQUEI BEM CURIOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Sabes, eu adoravaaaaaaaaaaa hortelã... mas na gravidez enjooei :S:S:S
    Infelizmente não me passou :(
    Mas eu ando a tentar reencontrar-me com ela, porque ainda me lembro o quanto eu a adorava. Talvez tente este molho.

    Beijinhos

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  4. EU adoro hortelã, tenho que experimentar esse molhinho!
    Beijinhos

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  5. Não precisas dizer mais nada, já estou a imaginar o aroma e o paladar!
    Vou experimentar!
    Beijinhos

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  6. Que rica ideia! Ficou com um aspecto fantástico!
    Muitos beijinhos

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  7. Que rico molhinho, tenho que experimentar!

    Bjs.

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  8. Rita não tens de dizer mais nada :):) Deve ficar fantástico e com um cheirinho :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  9. eu ainda não provei e já adorei. A hortelã é excelente com imensa coisa e é muito usada cá em casa para peixe, saladas e sandes. E claro, este molhinho já vai ser preparado :)

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  10. Maravilha, só te digo!!!! Já viste esta minha hortelã http://apanificadoraribeiro.blogspot.pt/2012/05/qualquer-coisa-com-ovos-e-batatas.html ? Andava a pensar no que fazer com ela e agora já sei, obrigada!
    Bjsss

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  11. que cor tão bonita :) eu gosto muito do sabor e cheiro de hortelã. fiquei curiosa com este molho :) um beijo

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  12. Excelente amiga bella iniciativa, pelo seu aspecto deve ser mt bom mesmo!

    Bjs e bom fim de semana

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  13. Excelente molho, sei que vou gostar. Adoro hortelã e a par, dos coentros, tomilho e poejos, é a minha ervinha preferida, por vezes piso-a com alhos no almofariz ( como faço com os coentros), para temperar o peixe ou carne.O molho vou experimentar.
    Beijocas, bom fim de semana.

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  14. Que maravilha de cor :) Um molho super aromático e perfumado.
    Com peixe grelhado deve ficar uma delícia.
    Um beijinho.

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  15. Adoro hortelã por isso este não me escapa... ó p'ra mim a caminho do quintal da minha mãe para ir buscar a bendita ervinha.

    Beijocas

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  16. Adorei esse molho!
    Realmente deve ser bem fresquinho e bem aromático.
    Bjim
    Léia

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  17. Gosto muito de hortelã Ritinha, esse molho preciso provar. Com peixe deve ter ficado delicioso mesmo, e já o imaginei também, com uma carne de porco. Ótima sugestão amiga. Bjos, excelente semana.

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  18. Muito original. Também deve ser muito agradável num churrasco misto de carnes.
    Tenho que experimentar.
    Bom fim-de-semana
    Beijinho.

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  19. Hola Ana...maravillosa salsa es una delicia aromática y fresca,abrazos y abrazos.

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  20. Parece-me um molho FANTÁSTICO Ana, receita anotada,

    beijos e optimo fim de semana!!

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  21. Vou experimentar deve ser uma delicia:) beijinhos

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  22. Rita, gostei! Adoro hortelã e acho que combina com um monte de pratos, levo a receita:))
    Beijocas e bom fim de semana:)

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  23. Este molho deixou-me com a pulga atrás da orelha. Deve ser bem aromático e alimonado. De hortelã nunca fiz. Deve ser muito bom como dressing em saladas. Publiquei ontem uns molhos de tomate com manjericão e oregãos. Fazem-nos muito jeito. Estão ali fechadinhos na porta do frigorífico à espera de serem necessário. Para além disso são mais saudáveis do que os de compra: sem corantes nem conservantes artificiais.
    Um abraço.

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  24. Olá Ritinha ! Amiga, adorei este molho. Boa sugestão e obrigada por partilhares.
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  25. Hum...bem fresquinho esse molhinho :)

    Deve ser perfeito para servir de contraste com outras iguarias :)

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  26. O teu molho cheira a Verão! Mas como não pensei nisso antes! Excelente ideia Rita! Acho que vou a adaptar a outras coizinhas que por cá crescem :)
    Bem haja pela partilha!
    ***

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  27. hummm... que bom aspecto :)
    Deve ser tão fresquinho..tão bom!

    beijinhos

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  28. A cor está mesmo a pedir pra ser usado!!! E que bom deve ser..
    beijinhos

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  29. Venho cá novamente para dizer que fiz hoje este molho de hortelã. Em vez de dois limões usei uma lima - sumo e raspa. Para compensar em líquido coloquei um pouco mais de azeite. É delicioso e muito aromático. Obrigada.
    Patrícia

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  30. Uau... Vou já fazer! Muito muito obrigada por estas dicas que nos fazem sentir grandes anfitriãs no momento de servir!
    Beijinhos.

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita