Bolo de Mel

Já vem dos tempos antigos que chá de limão e mel faz bem à garganta, ou que uma colher por dia reforça o corpo em tempo de constipações.
Eu adoro o sabor que o mel deixa nos bolos ou bolachas...É uma óptima maneira de cortar no açúcar e ingerir um alimento que nos é benéfico.

Bolo de Mel
Fonte: Cozinha de Família

1 cháv. de mel
1\2 cháv. de azeite
1\2 cháv. de açúcar
1 chávena de farinha
1 c. de chá de fermento
5 ovos

  • Bater o mel com o azeite até estarem bem ligados.
  • Juntar o açúcar e as gemas e envolver.
  • Adicionar a farinha e por fim as claras batidas em castelo.
  • Levar ao forno a 180ºc, numa forma untada e enfarinhada, durante 1 hora.
  • Ao fim de 40 minutos fazer o teste do palito pois os tempos variam de forno para forno.

Bem bom...


Comentários

  1. Lindo bolinho amiga, ficou mt fofinho e com uma excelente cor, adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esse teu bolinho...ai ai, deve ser uma verdadeira delícia, até me fez água na boca. Não podia ser melhor: delicioso e saudável.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ESSE FICOU TEM UM INTERIOR BEM DELICIOSO E COM UM COR LINDA.
    E DE SABOR IMAGINO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Sim, os bolos com mel ficou muito bons! E essa fatia está a rir-se para mim!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolo! Ficou com um interior fantástico. Eu também adoro tudo o que tenha mel.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Rita, estou levando esta receita.
    Que bolo lindo! A fatia cortada está de dar água na boca. Fica com uma bela cor e parece tão fofinho.
    Também sou fã do sabor do mel nos bolos e biscoitos.
    Um beijo e ótima terça feira

    ResponderEliminar
  7. Gosto imenso do efeito que o mel dá aos bolos, ficam com uma cor e um sabor tão bom.

    ResponderEliminar
  8. Uma excelente sugestão para cortar no açúcar...
    E ficou com um aspecto magnífico!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Amiga, é um lindo bolo! Embora não goste de comer o mel puro, gosto muito de bolos que levam mel em seu preparo.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Rita concordo contigo , o mel dá aos bolos um sabor especial, além
    de os tornar mais saudáveis. Gostei muito!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Não tem que enganar, bolo de mel fica sempre bem, a qualquer hora!

    ResponderEliminar
  12. Que excelente combinação de sabores.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Fico feliz por ver as receitas da minha avó fazerem sucesso por outras casas. Esta ainda não a tinha experimentado, mas agora que via a foto, não me escapa :)

    http://cozinha-de-familia.blogspot.com

    bjokas

    Sofia

    ResponderEliminar
  14. Por acaso não gosto muito do sabor do mel nos bolos, mas em termos de aspeto ficam sempre maravilhosos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. oi que delicia também adoro esse aroma de mel é maravilhoso mesmo ..quando faço bolachas ou bolos de mel o aroma se espalha pela casa fico imaginando o aroma aí na sua cozinha ..amei
    parabens pela receita bjus
    www.artesdasadhianacozinha.com

    ResponderEliminar
  16. Ando tão curiosa com o mel em bolos e bolachas/biscoitos...parece que me leste os pensamentos (mais gulosos)...
    Gostei muito da cor e do interior, ficou lindo! O mel é uma excelente opção, doce mas saudável!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Ai amiga,que delicia deve ser este bolinho!
    E reparei que não deve ficar muito grande,o que é excelente,pois assim não há tentações;)
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  19. Eu também gosto de adicionar mel e bolos e bolachas, fica com um saborzinho tão bom!! E o teu bolinho ficou tão bonito!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  20. Belo boleco Rita, sou fã de bolos de mel, ficam deliciosos e o seu bolo ficou lindo. Bjoquitas

    ResponderEliminar
  21. Bolo de mel para mim é sinonimo de voltar á infancia, á casa da avó em évora... que saudades... tenho que voltar a fazer a receita dela... bjks

    ResponderEliminar
  22. Gosto bastante de mel e se for puro melhor. Que belo bolinho... venha de lá o chá, que bolo já há. :)
    Beijinhos tricolores!

    ResponderEliminar
  23. Rita, achas que podes mandar aquela fatiazinha para a je? É que está mesmo a apetecer-me!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  24. Ritinha, como adorei este bolinho ! Combinações perfeitas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. hum que delcia!!!

    amo mel tb!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  26. Rita, eu também adoro o sabor do mel em bolos e pães e adorei a cor do teu bolinho, o interior está com um aspeto delicioso!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  27. Que bom! Bolinho de mel!!! Uma delícia concerteza. Uma dúvida: qual o volume da chávena utilizada?
    Obrigada e parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  28. Que belo bolinho de mel!! Uma dúvida: qual o volume da chávena que utilizou?
    Obrigada e parabéns pelo blog!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bem vinda/o,
      A chávena que utilizo tem o volume de 250 ml.
      Obrigada pela simpatia.
      Bjinho
      Rita

      Eliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita