Puré de Ervilhas com Hortelã

Quando era pequena era atormentada pelos vegetais. Detestava. Com os anos aprendi a gostar de alguns e também me obriguei a comer outros. 
As ervilhas eram rejeitadas assim que podia. Borda do prato com elas. Agora tolero-as e já as como com alguma satisfação. Com os meus filhos é diferente o cenário, vão para a borda do prato (é genético).
Ao descobrir este puré, as ervilhas ganharam outra amplitude. É um acompanhamento suave, adocicado que combina optimamente com carne. Experimentem...



Puré de Ervilhas com Hortelã
Fonte: Nigella Lawson

1 pacote pequeno de ervilhas congeladas
Hortelã (uma mão cheia)
1 cháv. de iogurte natural (250 ml)
1 c. sopa de vinagre de arroz
2 alhos
Sal
Pimenta

  • Cozer as ervilhas em água e sal.
  • No robot de cozinha colocar a hortelã, o iogurte e o vinagre de arroz.
  • Triturar tudo muito bem.
  • Deitar os alhos, o sal e a pimenta, triturando outra vez.
  • Por fim deitar as ervilhas cozidas e triturar até virar puré.
  • Verificar temperos e servir imediatamente.
* É um acompanhamento diferente mas tão saboroso que quase rivaliza com um bom esparregado.Quase...

Bem bom...

Comentários

  1. Mas deve ficar muito bom, o toque da hortelã fantástico...bjokitas de saudades

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  2. Gosto imenso de puré de ervilhas, e este teu ficou com uma textura muito bonita!

    Beijinhos

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  3. Que bom deve ter ficado esse puré :))Tenho de experimentar!! Beijinhos

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  4. Por cá o Vel faz puré de ervilhas com alguma frequência, para acompanhar carnes. Vou passar-lhe esta receita, gosto da ideia de juntar hortelã e iogurte!

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  5. Eu que adoro ervilhas, fiquei empolgada com este puré!
    Beijinhos

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  6. Como te compreendo, eu infelizmente ainda não tenho uma boa relação com elas, adoro vê-las na comido e do sabor que dão! Quem sabe assim não começo a gostar!

    Bjs.

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  7. Oh Rita eu ainda hoje não consigo gostar de ervilhas, aquelas bolas verdes... eheheh é um trauma de infância :)
    Em puré se calhar é um caso a pensar... a cor é linda!

    Beijinho

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  8. Adoro ervilhas, mas curiosamente nunca me aventurei a fazer puré.
    Obrigada pela sugestão. Vou experimentar.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  9. Faço muita vez a versão de esparregado, mais cremoso e bem triturado, como um creme mesmo, adoro!

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  10. Yo soy muy poco de cremas, y sin son verdes peor!! ;;))

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  11. Ritinha,
    Amei esse puré.. Alem de ficar com uma cor linda e um aspeto delicioso, e' uma refeição bem equilibrada e saudável.


    Desculpa andar um pouco sumida sem comentar ultimamente, mas o meu sogro não tem estado nada bem.

    Beijocas

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  12. Que excelente sugestão! Parece mesmo delicioso!
    Beijinhos

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  13. Gosto muito de comidas coloridas. Do verde das ervilhas e do vermelho da beterraba. pena lá em casa ninguém partilhar esse gosto comigo.
    Beijinhos

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  14. Nunca comi purê de ervilhas, mas tenho certeza que iria adorar.
    bjs

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  15. Eu adoro ervilhas!!! Já favas e feijão verde... só escrever as palavras me arrepia. Faço mtas vezes creme de ervilhas, sabe tão bem na Primavera!!!

    bjs

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  16. Ritinha,
    eu gosto muito de ervilhas! Este puré da Nigella parece-me muito bem, cremoso com o iogurte e super aromático com a hortelã. Faz sucesso de certeza mesmo com as crianças!
    Um beijinho.

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  17. Eu gosto tanto de vegetais que acho muito estranho quando a minha mãe me diz que nem sempre assim foi...
    E gostei muito desse puré de ervilhas, um acompanhamento perfeito para experimentar um dia destes!:)
    Beijinhos:)

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  18. Costumo fazer muitas vezes assim como esparregad e adoro!!!!
    O teu ficou perfeito!
    Beijinhos grandes.

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  19. Deve ser muito bom,ja anotei a receita beijos

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  20. Tão verdinho! :) Deve ser uma delicia :)

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  21. Que delicia deve ficar este puré. Receitinha marcada para exprimentar!
    beijinho

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  22. Bastante diferente, inusitada, e original,

    a ser experimentada, com certeza!

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  23. Congeladas mulher? :) Com tanta ervilha boa que há por aí? :))

    Amamos ervilhas nesta casa, vou fazer!

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  24. Eu também não gostava mesmo de ervilhas...mas hoje gosto imenso delas. O teu puré está com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  25. Ervilhas!! Em criança detestava cenouras cozidas, sorte a minha que os nossos gatos as adoravam hehe (isto é cada técnica)
    Hoje adoro tudo o que é verdura, acho que são fases...
    A tua sugestão está mesmo apelativa, 5* Adorei! Hoje tb publiquei um batido de espinafres, passa por lá para veres! O verde está no ar...

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  26. Ficou com um aspecto delicioso. Adorei a ideia...tenho de provar...
    Bjs

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  27. Ora aí está dois ingredientes que adoro a ervilha e hortelã. Ainda este fim de semana os juntei numa sopa.
    Bjinho e Boa Semana

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  28. Ana Rita, que rico puré, gostei bastante! Tenho é de arranjar um pezinho de hortelã para meter na terra, está a fazer-me falta!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  29. Rita querida, saudade das amigas, voltei à ativa. E que lindo purê, que linda cor
    Por que será que toda criança não gosta de ervilhas? Eu quando pequena também não gostava e minha filha também, no entanto depois de crescida gosta muito. Deve ficar muito bom esse purê. Gostei. Bjos querida, uma ótima semana

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  30. O aspecto é divinal e o sabor, com o toque da hortelã, deve ser também uma maravilha! Beijinhos.

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  31. Este puré deve ter ficado uma maravilha.
    Vou levar a receita.
    Um beijinho

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita