Paelha Simples no Wok



A minha 1ª Paelha. Surgiu na urgência de usar um resto de frango, uns camarões e umas ervilhas congeladas. Começou tudo a fluir de maneira simples e ordenada." Mise em place feita", foi só começar a cozinhar e os aromas saltavam a cada ingrediente adicionado. Ficou uma maravilha!!


Paelha Simples no Wok (com aproveitamentos)


300 gr de camarão inteiro
Miolo de camarão
Miolo de ameijoa
300 gr de lulas, cortadas em rodelas
300 gr de carne (utilizei um resto de frango assado)
300 gr de ervilhas congeladas
1 pimento vermelho, cortado em cubos
2 cháv. de arroz estufado
2 c. de sopa de açafrão das Índias
1 Cebola, cortada em cubos
Azeite
Sal
Pimenta
4 cháv. de água

  • No wok, deitar um bom fio de azeite e a cebola cortada aos cubos.
  • Deixar refogar e juntar o camarão inteiro, o miolo do camarão, o miolo da ameijoa e deixar por 3 minutos a estufar.
  • Colocar agora as lulas em rodelas, as ervilhas e o pimento.
  • Juntar o arroz, o açafrão e a água envolvendo tudo.
  • Temperar com sal,pimenta e caso queira um pouco de picante.
  • Deixar que o arroz esteja quase cozido e depois adicionar a carne.
  • Se for necessário acrescentar mais  liquido (água) para que o arroz coza.
  • Servir no wok, salpicado de coentros e gomos de limão.
**Esta versão foi adaptada ao que por aqui havia em casa, mas pode sempre sofrer alterações:
Podem colocar salsichas de lata, delicias do mar, chouriço, outro tipo de carne ainda por cozinha (nesse caso é colocada no inicio junto com a cebola para saltear tudo junto), milho, pimento verde e amarelo, brócolos. Enfim as hipóteses para uma Paelha diferente são muitas, é só ver o que têm disponível de momento e improvisarem.

Bem bom...

Comentários

  1. ADORO PAELLA A TUA FICOU PERFEITA.
    APESAR DE AINDA SER CEDO JÁ ME SERVIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Ritinha,que tentação nos mostras!!!!
    Adoro paelha e a tua está perfeita para mim!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. A tua primeira paelha ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. De facto ficou com um aspecto muito delicioso. Quase que lhe consigo sentir o aroma...

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um óptimo aspecto.
    Apesar de não ter wok vou experimentar
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bonita amiga para mim està perfeita, jà me servia, pois adoro paielle.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Hum...que bom aspecto, que colorido...nham, fantástico.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá Ana Rita:)

    Adorei a tua paelha:) Também ando para fazer mas como não Wok vai ser no tacho:)
    Comia um prato da tua paelha agora ao almoço.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Agora, assim de reprente, a esta hora, fiquei cá com uma fome!!! Só de olhar para esta delícia que nos apresentas apetece-me roubar já um desses camarões! Ficou magnífica! Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto, ficou com um cor e um aspecto optimo!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Rita,
    que linda paella!
    Um improviso que se revelou delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Hummmm que bom aspecto... uma tentação! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana :*

    ResponderEliminar
  13. Ficou linda!! Que rico improviso te saiu! Adoro paellas:)
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  14. Adoro paella, aliás, adoro tudo o que seja mistura 'improvável'. bjs para todos...saudades

    Ana

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso! Ficou mesmo tentadora. Beijocas e bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  16. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  17. Que coisa mais linda esta paelha, Rita.
    Foi um aproveitamento perfeito, e o sabor não tenho dúvidas que delicioso.
    Um beijo e ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  18. De simples não tem é nada Ritinha, ficou linda demais. Nessas horas que não temos tudo que percebe-se que com carinho o prato acaba ficando tão lindo quanto o tradicional. Adorei, ficou realmente uma apresentação muito bonita e deliciosa com certeza. Bjocas ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  19. Uiiii se foi a primeira, e está com essa categoria... ficou maravilhosa, já fiquei com macaquinhos no sotão:)))não tenho a frigideira de paella, mas tenho wook:)
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  20. Olá Rita, ficou excelente ! Bela sugestão !
    Um grande beijinho e obrigada pela tuas palavras no meu blog.
    Anabela
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Acho que o comentário anterior não foi postado! Adorei o aspecto! Nunca comi nenhuma decente e agora tenho de esperar pois a pequenita não pode comer marisco...ai, ai...

    ResponderEliminar
  22. Rita,
    Esta paella está divinal. Que excelente aspecto. Deve ter ficado uma maravilha mesmo!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  23. Esta paella ficou fantástica! Hmmmm Abriu-me o apetite :) Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  24. Ana Rita, está espectacular!!! Vou fazer um dia destes, já apontei ;)
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar
  25. hummmm muito saboroso com excelente aspeto :)

    ResponderEliminar
  26. Está óptimo, já se comia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Que fantástica ideia do wok!!!

    Para que não tem a frigideira o wok é uma boa opção!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  28. Comi agora algumas enquanto estive em madrid, e é realmente um prato bem saboroso :) A sua ficou perfeita!

    ResponderEliminar
  29. ai ai se eu apanha-se ai ai ela fica uma so na minha bariga rssrs pois eu adoro esse tipo de prato a tua ficou 5* parabens podemos continuar estas no bom caminho adorei bjs e bom dom

    ResponderEliminar
  30. que bela paelha Rita, e esta assim bem rica só pode ter ficado deliciosa :) beijinho

    ResponderEliminar
  31. Andava um destes dias a dizer ao meu marido que gostava de fazer paelha, mas não tenho a dita frigideira... e ele sai-se com "então e na wok"... Bem lembrado :)
    Ficou excelente, ainda pra mais com aproveitamentos.. adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Adoro paella, e a tua está tão apetitosa!
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  33. Ficou linda a sua paelha e, feita na Wok, é mesmo algo a experimentar.
    Gostei do seu site, vou voltar ! :-)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita