sábado, abril 7

Apenas um Folar...

Hoje deixo-vos apenas uma receita e o desejo de uma doce Páscoa na companhia da família!!!
Folar


235 ml de leite
2 ovos
110 gr de açúcar
1 c. chá de sal refinado
1 c. chá de erva doce em pó
1 c. chá de canela
80 gr de manteiga, em cubos
600 gr de farinha
2 c. chá de fermento biológico seco

Leite para pincelar
Açúcar para polvilhar

  • Colocar todos os ingredientes pela ordem acima descrita na cuba da mfp.
  • Seleccionar o programa que amassa e leveda, de 1,30h.
  • Findo o tempo colocar a massa numa superfície enfarinhada e com um pouco mais de farinha molde o formato do folar.
  • Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal por mais 45 minutos, tapado e num sitio morno para que dobre de tamanho.
  • Aqueça o forno a 190ºc.
  • Pincele o folar com o leite e leve ao forno até cozer*, cerca de 30 minutos.
  • Quando o retirar do forno pincele novamente com leite e deite açúcar por cima.
  • Deixe arrefecer. (ou não!)
* para saber se está cozido espete um palito e caso não saia massa agarrada está cozido. Outra técnica é a de bater com 2 dedos no fundo do folar e se soar a oco está pronto.

Bem bom...

18 comentários:

  1. NUNCA FIZ FOLAR ,A MINHA MÂE FAZ UM DE CARNES QUE É UMA DELICIA.
    O TEU FICOU LINDO.
    UMA FELIZ PASCOA PARA VOÇÊS.
    BJS

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  2. Rita, que lindo seu folar, tem um aspecto delicioso!
    Uma Feliz Páscoa para vc e os seus!!

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  3. Que lindo está o teu folar. Este ano não faço, porque me ofereceram um enorme!
    Há pão de ló e arroz doce :)
    Um beijinho e feliz Páscoa.

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  4. Adoro folar, e este ano não tive direito nem a cheirá-lo :(..
    Ficou lindo o teu folar querida :)
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  5. Rita que bonito folar...
    Não tivesse já feito os meus, ia a correr fazer este, que ficou tão bonito.
    Adoro a cor e parece ter ficado fofinho.
    Um beijinho minha linda e Boa Páscoa!

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  6. Eu adoro folar. Este ano como não estou em casa só fiz o que publiquei a semana passada, mas assim que voltar vou logo fazer outro. Quem sabe esta tua receita
    Um beijinho e uma Páscoa feliz

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  7. que lindo o teu folar amiga....lindo mesmo...bjokitas

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  8. Um bolinho tão lindo e saboroso nunca é "apenas" um Folar! Ficou perfeito! Boa Páscoa!

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  9. Rita que lindo ficou este folar, é uma receita a experimentar :)

    Beijinho e Feliz Páscoa

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  10. Boa Páscoa! Venha daí esse folar!!

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  11. Querida Ana Rita
    Apenas, uma pequena delicia.
    Boa Pascoa!
    Beijinhos
    Maria

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  12. Um óptimo domingo de Páscoa :) beijinho

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  13. Ficou lindo. Parece delicioso.

    Boa Páscoa
    Selene

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  14. Rita querida, que belo folar. Acho lindo, pois já vi uma infinidade de receitas de folar. A apresentação está super delicada. Querida amiga deixo meus votos de uma Linda e Feliz Páscoa pra vc e seus familiares. Bjinhos

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  15. Ficou mesmo bonito o teu folar!
    Uma Santa Páscoa para ti e para os teus!

    Beijinho.

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  16. Que lindo, Ana Rita, ficou perfeito o teu folar! Adorei o toque da erva doce, deve ter ficado com um aroma maravilhoso!
    Espero que a Páscoa tenha sido bem passada:)
    Beijocas*

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  17. Ficou lindo, mas esse não é habito ca não é? Ou em S.Luis já é? Confesso que não faço ideia. Na vila é sem erva-doce :)

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  18. Que belo folar, já à uns dias que ando com vontade de fazer um folar, e agora ainda mais.......
    bjs

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita