quarta-feira, março 21

Bacalhau Camuflado

Por vezes pego numa revista e a receita salta logo à vista. Foi o caso deste bacalhau que assim que folheei a revista pensei logo em fazê-lo para o jantar.
É mais uma maneira de fazer bacalhau que resulta na perfeição para o gosto dos pequenos chefs aqui de casa.


Bacalhau Camuflado
Fonte: Teleculinária 1718

1 kg de bacalhau demolhado (usei do desfiado para ser mais prático)
300 g de batata palha (embalagem grande)
100 g de queijo ralado
2 cebolas
4 dentes de alho
3 ovos
5 dl de molho béchamel de compra
1,5 dl de azeite
Sumo de 1\2 limão
1 folha de louro
Sal
Pimenta

  • Desfiar o bacalhau e reservar.
  • Colocar as cebolas cortadas em meias luas e os alhos num tacho com o azeite.
  • Deixar refogar até que a cebola fique lourinha e junte a folha de louro.
  • Acrescentar o bacalhau  e deixar cozinhar 5 minutos.
  • Juntar a batata palha, envolver e rectificar o sal e a pimenta.
  • Num tabuleiro coloque o bacalhau, espalhando uniformemente.
  • Numa tigela deitar o béchamel, os ovos e o sumo de limão.
  • Bater bem.
  • Deitar por cima do bacalhau e polvilhar com o queijo ralado por cima (usei mozarella).
  • Levar ao forno até ficar dourado por cima.
Bem bom...

25 comentários:

  1. Este bacalhau ficou maravilhoso! Até me deu água na boca... :)
    Beijinhos

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  2. Tem um aspecto fabuloso. É mesmo ao gosto cá de casa também.

    Beijinhos

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  3. Olha amiga para mim pode ser 2 doses este bacalhau ficou 5* adorei!

    Bjs

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  4. Mais uma versão do fiel amigo, que deve ser deliciosa!

    Bjs.

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  5. Assim de repente parece uma espécie de bacalhau com natas!
    Ficou óptimo.

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  6. Hummm! Uma deliciosa receita, ótima para a Semana Santa.
    bjs

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  7. Ai Rita, adoro esse tipo de bacalhaus!! Ficou tão apetitoso!!
    Beijocas:)

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  8. Vou sem dúvida experimentar mais esta receita de bacalhau.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  9. Camuflado mas decerto muito delicioso, excelente receita.
    Beijocas

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  10. Ai que bom aspecto Rita.
    Ficou mesmo de babar.
    Sim, estamos em sintonia.
    Que bom!! :D
    Beijocas*

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  11. Gostei muito do aspecto, parece ser bem simples de fazer, realmente
    o nosso bacalhauzito é fantástico, as coisas boas que fazemos com ele.
    Beijocas.

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  12. Adoro bacalhau, então assim gratinado é excelente :)... Pode vir um pratinho praqui sim?
    beijinhos

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  13. Gosto muito! O nosso bacalhau é mesmo um rei na mesa :)
    As deliciosas receitas que podemos preparar com ele.
    Um beijinho.

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  14. Mais uma maneira de preparar bacalhau, e eu adoro o bacalhau assim no forno. São refeições muito apelativas ao olho e ao paladar!
    beijinho

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  15. Nossa Rita que delicia de prato, amo de paixão bacalhau, e todos os ingredientes que vão nessa receita são do meu gosto. Com certeza vou adorar, ficou lindo seu bacalhau camuflado amiga. Adorei
    Obrigada pelo carinho no meu cantinho. Beijinhos

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  16. Faço um parecido e é tãoooo bom! bjks

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  17. Uau...que bom aspecto...este prato parece-me tão BOM!!!!
    Que bela ideia tiveste, parabéns.

    Beiinhos

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  18. Esse bacalhau ficou maravilhoso!
    Bjocas

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  19. Para quem adora bacalhau... é sempre bom mais uma sugestão...
    Gostei bastante...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  20. Mas que maravilha o teu bacalhau...deve ter ficado mesmo bom....bjokitas

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  21. Que belo aspecto!
    Onde moro não existe batata palha e eu adoro!
    Ótima receita.
    Um abraço
    Léia

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita