Argolas de Canela

Como em muitas aldeias espalhadas pelo nosso país, uma vez por mês ou por semana, acontece a feira.  Ir à feira é por aqui sinónimo de romaria, de combinações para se encontrarem em tal sitio ou de simplesmente passear para passar tempo. Por aqui as feiras são iguais a todas as outras. Vende-se roupa, sapatos, perfumes,animais, plantas, lençóis e cobertores, chouriças e queijos caseiros, o azeite de lagares particulares, pão e os doces regionais.
É nestas últimas bancas que me perco! No pão e nos biscoitos. As alcovias, as broas de batata doce, os bolos de torresmo, os folares, e os biscoitos de canela são alguns deles, sempre presentes na banca improvisada de uma senhora gordinha e muito simpática. Por ela comprava-se tudo, um bocadinho daqui, outro dali, meio folar, 1 dúzia de alcovias, até o saco estar bem recheado. Em parte até tem a sua razão pois tudo salta à vista e pede para ser comido. Resisti, mas assim que pude meti mãos à obra e reproduzi uma receita em muito parecida com aqueles que vi na feira.


Argolas de Canela
 Fonte: TeleCulinária nº1719

650 g farinha
250 g açúcar
125 g manteiga derretida
2 dl leite
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de canela em pó

  • Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone.
  • Numa tigela, misturar a farinha com o fermento.
  • Juntar o açúcar, a manteiga, a canela e o leite.
  • Amassar até que se forme uma massa moldável sem se pegar ás mãos.
  • Fazer pequenos rolinhos e enrolar em forma de argola.
  • Levar ao forno até dourarem levemente. 
*Se gostarem delas bem crocantes aconselho a deixarem mais um pouco no forno, mas não muito senão ficam tipo pedra.


Estas argolas são uma parte da minha feira que agora podem provar.

Bem bom...

Comentários

  1. Gosto imenso deste tipo de bolinhos tradicionais, são sempre tão bons!

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  2. Pois eu também sou muito de enfeirar, por aqui são semanais e é onde me abasteço de legumes, frutas...e biscoitos. Tens que me dar o calendário das feiras por aí...bjs

    Ana

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  3. Adorei essas argolinhas, tenho certeza que são deliciosas.
    bjs

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  4. Adoro! São tão bons esses bolinhos tradicionais.
    Beijinhos

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  5. Ia adorar ter um aqui agora com o cafezinho que estou a tomar!!!
    Beijinhos grandes.

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  6. E olha que bonitos ficaram... Dignos de uma montra de confeitaria :)
    beijinhos

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  7. GOSTO MUITO DESSE GÉNERO DE BISCOITO,ESSE FICOU BEM LINDO.
    BJS

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  8. Este tipo de bolachinhas me recorda a minha infância, ficaram maravilhosas com esse sabor a canela!

    beijinhos

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  9. Que aspecto fantastico, tal como as que encontramos nas feiras! e de canela melhor ainda! bjks

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  10. Hum.. que me deram água na boca, imagino o aroma.
    Bjo

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  11. Que boas argolinhas!! Adoro a tua caixinha! Ja tive com ela na mao uma vez na loja e deixa-a ficar... :) tenho que ir la busca-la!!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  12. Com gostinho a canela só podem ser uma delicia...não resisto!

    Bjs.

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  13. Rita, devem ser deliciosas com uma xícara de chá ou café fumegante, por aqui com a chegada do outono, um friozinho já apareceu e as argolas seriam perfeitas!
    Bj,

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  14. Como gosto destes bolinhos secos, sabem tão bem com o chá :)

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  15. Hummm....Que coisinhas mais boas.......
    Posso levar uma??? Não, duas??!!!
    Bjocas

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  16. Quem consegue resistir a uma latinha cheia de argolas de canela? Os biscoitos secos são para mim os melhores e por isso levo a receitinha.

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  17. Tenho saudades dessas feiras :( Ser«a que a senhora te pode dar as receitas? POdias ir partilhando connosco aqui :)

    Ficaram lindas as tuas argolinhas, s«o me falta um cafezinho!

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  18. Ai o que eu adoro esses bolinhos de feira Ana e ficaram tão lindas as argolinhas


    beijokas doces!!

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  19. Estão com um ar tão caseiro e delicioso que sinceramente queria poder prová-los!!
    Sou fã de biscoitos, mais do que de bolachas (também gosto, mas não é a mesma coisa!) Os teus parecem mesmo os que encontramos à venda nessas feiras...perco-me sempre com eles e com todas as outras coisinhas boas que há sempre nas feiras, gosto tanto!
    Beijinhos

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  20. Olá Rita:)
    Também adoro ir a feiras, por cá existem algumas, mas a que gosto mais de ir é no dia 23 de cada mês, a chamada "feira dos 23", embora só lá passe muito de vez em quando, se calhar a um sábado!
    As tuas argolinhas estão lindas, por aqui não sei se sobreviviam muito tempo!
    Beijocas:)

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  21. tb tenho uma receita que é cuse igual que tenho que fazer adorei os teus bjs

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  22. E fizeste tu muito bem! Adoro biscoitinhos assim, bem rústicos e caseirinhos.
    E com o aroma de canela, adoro.
    E eu adoro ir à feira! Aproveito sempre, adoro ver as plantas, os legumes, as frutas, e os pães e os biscoitos.
    Um beijinho.

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  23. Adoro bolinhos, com canela então...ui :)...
    Essa caixinha era mto bem vinda cá em casa...
    beijinhos kida

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  24. Nessas feiras há sempre tanta coisa boa :)

    Fizeste muito em em fazer essas argolinhas, deve ser bem boas :)

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  25. Adoro bolinhos secos, estas argolas devem estar excelentes,tenho que experimentar um dia destes...
    Beijinhos!

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  26. Rita eu me perco também quando tem essas feiras por aqui, dá uma vontade enorme de comprar de tudo um pouco. Ficaram lindas essas argolinhas e sendo de canela, imagino o sabor e aroma que ficou em sua cozinha,gostei, ora se gostei...Beijinhos

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  27. Estes bolinhos são sempre uma delicia, bjs

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  28. Ficaram tão lindas..tão fofas, tão perfeitas...adorei a ideia.

    beijinhos

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  29. Vim espreitar!!
    A receita é muito parecida, não devem ficar muito diferentes de sabor... só o ligeiro toque do limão!!
    São mesmo uma delicia... o meu filhote adora, volta e meia pede para fazer :))

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  30. Toda 4a tem uma feira pertinho da minha casa, muito parecida com as descrições que você deu! Não perco, pois adoro!
    Gosto muito de canela e acho que fica perfeita em biscoitos!
    Bjim
    Léia

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  31. Rita, também gosto de feiras, as que prefiro são as regionais com produtos da terra, perco-me por completo com os sabores de outras regiões, gosto e quero experimentar e saber tudo, sou assim:)))
    Tão bonitas que ficaram as tuas argolinhas, adoro esses bolinhos secos.
    Beijinhos.

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  32. Olá Rita,
    Espero que esteja tudo bem contigo :)
    Passei para te dizer que fiz esta receita e gostei muito! Obrigada :)
    Beijinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita