Trança com Sementes de Papoila

Hummmmm...Foi um ar que lhe deu, juro!!!Em pouco mais de umas horas, esta trança desapareceu.
Fica uma mistura de doce e crocante com um pão bem fofo e salgado. Confuso???De todo....Experimentem que vão gostar imenso!

Trança com Sementes de Papoila




300 gr. de farinha
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de leite em pó
1+1\2 c. de sopa de açúcar branco
1 c. de chá de fermento padeiro em pó
175 ml de água tépida
2 c. de sopa de óleo vegetal
5 c. de sopa de sementes de papoila
Cobertura:
1 gema de ovo
1 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de açúcar branco
2 c. de sopa de sementes de papoila


  • Na cuba da mfp deitar: água, óleo, açúcar, leite em pó, sal, farinha e por fim o fermento.
  • Seleccionar o programa "Amassa e Leveda" e quando o apito soar colocar as sementes de papoila.
  • Quando terminar o tempo, retirar a massa e dividi la em 3 partes iguais.
  • Fazer 3 rolos de comprimento e largura semelhantes.
  • Fazer a trança com os 3 rolos.
  • Colocar num tabuleiro e deixar levedar por mais 30 minutos.
  • Ligar o forno a 200º c.
  •  Fazer a cobertura: bater a gema com o leite e o açúcar.
  • Pincelar a trança e depois salpica-la com as sementes de papoila.
  • Levar ao forno por 35 minutos até dourar.
  • Arrefecer a trança numa rede.


Bem bom...

Comentários

  1. Essa trança está impecável, magnífica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Rita, a tua trança ficou muito bonita. Gostei muito da receita. A mistura do crocante das sementes de papoila e o doce deve dar um sabor muito especial. Receita a ser reproduzida por mim muito brevemente ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto fabuloso Ana Rita... não admira que tenha sido um ar que se lhe deu!
    Vou tentar fazer... vamos lá a ver se consigo fazer uma trança tão bonita como tu :D

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindas! É fácil entender porque é que desapareceu num instante! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Para mim pode ser com compota sff :)

    ResponderEliminar
  6. Que trança mais linda e apetitosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto!
    Gosto muito do seu blog. Tem receitas maravilhosas. Parabéns.

    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  8. Ficou linda.
    Vou levar a receita comigo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Rita, está linda e concerteza muito saborosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um aspecto mesmo bonito!

    ResponderEliminar
  11. Olá Rita,
    acredito!!só pelo aspecto está a pedir para comer e chorar por mais...
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  12. Ritinha,
    Que linda e perfeita ficou a tua tranca amiga... Não me admira que tenha desaparecido bem rápido : ) Ficou com uma textura bem fofinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que delicia de pãozinho! Já comia uma fatia...
    Beijo

    ResponderEliminar
  14. Wow!!!! deve ter ficado uma delicia amiga, adorei!

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Rita ficou muito linda...um beijinho e bom fim de semana:))

    ResponderEliminar
  16. Que bom aspecto... ficou super deliciosa com certeza, adorei!
    As sementes devem dar um toque muito especial :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Ficou visualmente muito bonita, e se desapareceu logo é porque ficou mesmo deliciosa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  18. Bem boa...mesmo! o aspecto explica bem o ar que lhe deu!
    As sementes de papoila dão uma textura bem crocante, gosto muito.
    Bjs
    Bom fim de semana! ;)

    ResponderEliminar
  19. Que tancinha tão apetitosa e com as sementinhas...Huuuuummm!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  20. una trenza perfecta muy hermosa ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  21. una trenza perfecta muy hermosa ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  22. De facto tentadora... ;)
    Gostei do aspecto... e imagino o sabor...
    Anotadísimo....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana....

    ResponderEliminar
  23. Que aspecto fabuloso Rita! Nem eu resitiria. Aliás, não devo resistir a fazer. Que delícia.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  24. Hoje fomos as 2 às sementinhas.
    Gosto sim, mas poucas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. wuau ficou mesmo muito bonita e deve ser mesmo muito boa bjs

    ResponderEliminar
  26. RITA QUASE BABEI A OLHAR PARA ESSA MARAVILHA, ESTA FANTÁSTICA.
    ÉS UMA EXCELENTE PADEIRA..
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  27. Ficou linda e super apetitosa, pena não termos as sementes por aqui!
    Bj e bom feriado!!

    ResponderEliminar
  28. Que visão deslumbrante Rita! Já experimentei tipo strudel de sementes de papoila, agora assim? Uau fica com muito bom aspecto! Inda por cima dá para servir com montes de coisas. Adorei!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  29. Eu adoro este tipo de tranças, ficou com um aspecto bem fofo :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  30. Deve ser algo espectacular!!

    ResponderEliminar
  31. O aspecto está 5 estrelas e de sabor, acredito que tenha desaparecido mesmo num instantinho :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita