Hot Cross Buns

Outra receita estrangeira que queria experimentar, de tanto os ver pela televisão. Maravilha!!!Adorámos e como são tão simples de fazer, acho que esta estrangeirada veio para ficar!!Ficam óptimos para o lanche das crianças na escola, para um pequeno almoço ou até simples com o cházinho em frente da lareira.

Hot Cross Buns


Fonte: Livro 200 receitas Pão

Massa:
1 ovo batido
275 ml de leite
40 gr de manteiga sem sal, amolecida
1\2 c. de chá de sal
2 c. de chá de mistura de especiarias moídas (contém: anis-estrelado, canela, funcho, cravinho,pimenta)*
500 gr de farinha
3 c. de sopa de açúcar mascavado claro
1+1\2 c. de chá de fermento biológico em pó
100 gr de passas (omiti)
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50 gr de farinha
4 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de açúcar

  • Na cuba da mfp colocar todos os ingredientes excepto as passas.
  • Selecionar o programa que amassa e leveda.
  • Ao apito sonoro colocar as passas.
  • Findo o tempo do programa retirar a massa para uma superficie enfarinhada e dividir em 12 partes iguais.(fiz um rolo e parti com a faca em 12 fatias da mesma espessura).
  • A parte da massa formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Cobrir com pelicula aderente untada ou pulverizada com Spray Espiga, sem apertar.
  • Deixar assim 30 minutos em lugar quente.
  • Fazer a massa das cruzes:
  • Deitar 4 ou 5 colheres de sopa água  (usei mais 2 colheres) na farinha e formar uma pasta.
  • Usando um saco de pasteleiro (usei um de plástico ao qual cortei o biquinho), fazer cruzes de farinha nas bolas.

  • Levar ao forno pré aquecido a 220º c. até dourarem.
  • Num tachinho, deitar o leite e o açúcar e deixar que este se dissolva por completo.
  • Depois de ferver retirar do lume e pincelar os pães assim que saem do forno.
  • Deixar arrefecer numa grade de metal.

Quem gostar de passas poderá colocar, ou até frutos secos mas a simplicidade de sabores destes pãezinhos é a sua mais valia.

Espero que gostem!

Bem bom...

Comentários

  1. Qué buenos!! tengo unas ganas de hacerlos... te quedaron preciosos

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  2. Devem ser uma delícia.
    Vou levar a receita comigo.
    Obrigada pela partilha
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas

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  3. Olá Rita!

    Que bom aspecto esta receita. Adoro pãezinhos..mas infelizmente não tenho mfp. Ontem estive a vê-las no shopping e quase que comprei, mas como ando a tentar que cá em casa se faça uma pequena "dieta" antes da primavera terá que ficar para depois :(

    Bjinho e parabéns pelo Blog (venho sempre aqui dar uma espreitadela desde que descobri)

    Daniela
    (http://aroundterapiadafala.blogspot.com)

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  4. Adorei! Já tinha ouvido falar eles mas nunca encontrei uma receita que me desse vontade de os fazer, até agora...ficaram lindos e perfeitinhos.

    Beijinhos

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  5. Ficaram lindos adorei esse leite por cima lhe deu um visual muito bonito!

    Bjs

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  6. Gostei, gostei muito destes pãezinhos ficaram perfeitíssimos!
    Beijinhos

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  7. O efeito visual é fantástico!
    estão mesmo muito bonitos, os meus parabéns!

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  8. Que aspeto, Mon Dieu!! Estão brilhantes, redondinhos e perfeitos! A pedir uma bela compota ou umas fatias de queijo...

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  9. Que lindos ficaram Ana e que apetitosos devem estar esses pãezinhos...receita anotada amiga e que levo comigo


    beijinhos e boa semana!!

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  10. Olá Rita, estão óptimos, vou levar a receita.
    Beijinhos

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  11. mas que bonitinhos amiga...imagino pelo aspeto deliciosos....bjokitas

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  12. que bela receita..tô levando comigo..amei..bjo

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  13. Estão encantadores, adoro essas fofuras;)
    Beijocas.

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  14. Tão lindos Rita, adorei para mim pode ser 2 com queijo :)

    Beijinho

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  15. Olá Rita,

    Agora marchavam para o lanche.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  16. Que bonitos, Rita, com essas cruzes por cima a enfeitar! Devem ser deliciosos, até mesmo só assim, sem mais nada!
    Beijinhos:)

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  17. Uns pãezinhos bem bonitos quer para o pequeno-almoço ou para o lanche. Também devem ficar ótimos em festas de crianças por terem um aspeto bastante apelativo. Que receita maravilhosa!
    Beijinhos
    Patrícia

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  18. A julgar pelo aspecto, são uma delicia!

    Bjs.

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  19. Rita, ficaram mesmo perfeitos e iguaizinhos aos que vemos! E devem ser deliciosos e super fofos.
    Um beijinho.

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  20. Tenho essa receita marcada para fazer à um tempão.
    Os teus ficaram mesmo super apetitosos. Que delicia!

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  21. Que lindos Rita!! Fiquei encantada com esse brilho...devem ser tão bons!!
    Continua com a estrangeirada, estou a gostar imenso!
    Beijinho e boa semana

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  22. já comia! k aspeto deliciosa...obg por esta maravilha..bjinhos

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  23. Ficaram mesmo lindos, super perfeitos, parabéns :)
    beijinhos

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  24. ESTÃO MAIS LINDO QUE OS DO LIVRO.
    TAMBÉM JÁ OS MARQUEI, POIS TENHO IMENSA VONTDE DE OS MORDER...
    BOA SEMANA
    BJS

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  25. Gostei muito destes teus pãezinhos... e depois vieste com a conversa dos frutos secos... não sei não hehe. :D

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  26. adorei a receita simples e linda ...maginfica mesmo bjokas sadhia
    ahh hoje tenho bombons

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  27. Humm, que lindos...adorei!
    Tbm quero experimentar, receita anotada!
    Bj...

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita