quarta-feira, fevereiro 29

Almôndegas de Mozzarela, Tomilho e Cebola

Carne picada descongelada para o jantar.O que fazer? Queria algo diferente, simples ...almôndegas porque não?


Almôndegas de Mozzarela, Tomilho e Cebola


Almôndegas:
500 gr. carne porco picada
Mozarrela ralada
Noz moscada
Alho pó
Pimentão doce
Sal
Pimenta
80 gr de pão ralado
1 ovo
50 ml leite
---------------
Farinha
Azeite
Sopa Cebola Knorr
100 ml de leite

  • Numa tigela juntar os ingredientes todos das almôndegas.
  • Levar ao frigorífico por 30 minutos.
  • Fazer bolas pequenas e passa-las por farinha.
  • Num tacho e em lume baixo deite um fio de azeite e frite as almôndegas até corarem.
  • À parte misturar a sopa de cebola com o leite.
  • Deitar no tacho assim que as almôndegas estiverem coradas.
  • Deixar engrossas levemente, e abane o tacho de vez em quando,sempre em lume baixo.( NÃO MEXER COM A COLHER DE PAU, ABANAR O TACHO PARA QUE NÃO SE DESFAÇAM)
  • Caso ache que engrossou demais deite mais um pouco de leite ou no caso oposto tenha ficado muito liquido deite uma colher de farinha desfeita num pouco de leite e junte ao tacho.



Ficou uma refeição diferente, simples e muito boa...Aprovada a improvisação!!

Bem bom...

23 comentários:

  1. Ficaram maravilhosas.
    Muito apetitosas mesmo!
    Há improvisos que resultam muito bem e este parece ter sido um deles.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Maravilhosas estas almôndegas, esse molhinho está mesmo a pedir uma boa fatia de pão, que maravilha!
    Beijinhos

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  3. Ana Rita, que delicia de almôndegas!!! A conjugação com a mozarella deve ser simplesmente divinal :D
    Grande beijinho

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  4. Rita estão de fazer crescer água na boca.
    Beijinhos

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  5. Ana rita ficaram perfeitas amiga e de mozzarella eu adoro!

    bjs

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  6. Que aspecto delicioso, ficaram mesmo apetitosas.

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  7. Adorei a sugestão, e nunca me tinha lembrado de fazer molho de cebola para as almôndegas.
    Bjs!

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  8. Comidinha da boa, que por mim, já se provava!
    Bjocas

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  9. Rita maravilhosas estas almôndegas, esse molhinho esta divinal.

    Beijinho

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  10. Tem mesmo um aspecto guloso!

    Beijinhos

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  11. Hmmmm!!!! Gostei muito do tempero das tuas almôndegas! Faço-as muitas vezes, mas caio quase sempre no mesmo tempero, com o clássico molho de tomate... Adorei e vou "roubar":):)
    Beijocas:)

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  12. Rita, acreditas que ando com uma carne congelada picada nas ideias à procura de uma receita de almondegas diferente...não me leste os pensamentos, mas ajudaste-me a decidir. Levo a receita tem tudo o que eu gosto, que maravilha!!
    Excelente improviso.
    Beijinho e obrigada!

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  13. Hum, que boas! Sempre que passo por cá abre-em o apetite :)
    Gosto do tempero diferente e esse molhinho bom :)
    Um beijinho.

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  14. hummm ficarao 5* adorei pois sao deferentes bjs

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  15. Hum...deve ter ficado uma delícia...a tua ideia foi sensacional, adorei.

    Beijinhos

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  16. Nham nham

    Gostei tanto desta versão de almondegas...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  17. Esse improviso me parece delicioso!Bem bom mesmo!!
    bj...

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  18. Quase se consegue sentir o fantástico aroma :D
    Tenho que experimentar.

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  19. Esta vou fazer em breve, era algo assim que procurava!

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  20. Meu deus... que tentação!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  21. Olá Ana Rita,
    Adorei a receita de almondegas, é ótima, devem ficar deliciosas.
    O blog é de muito bom gosto e com muitas informações úteis, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita