sexta-feira, Janeiro 27

Crumble de Morangos e Amêndoa

O meu despertar culinário deu se quando na Sic começou o programa da Nigella. Sempre gostei de cozinhar mas o "borbulhar" de experimentar coisas novas ainda estava adormecido.
Quando comecei a ver os episódios dela, praticamente que absorvia tudo o que ela dizia e explicava. Adoro o à vontade dela pela cozinha, a facilidade das receitas, a maneira descontraída dela se dirigir a nós, o facto de provar "com a boca toda" e de não ter medo de sujar as mãos porque não fica bonito na tv. Tudo isto me fascinou e despertou para o mundo, pequeno que conhecia, da cozinha. Ainda hoje tenho uns quantos programas gravados para ver quando me dá vontade, com algumas receitas que acho deliciosas. Isto para não falar dos livros dela que tenho 4 e que folheio constantemente, cujas páginas vão sendo assinaladas conforme o "mood" em que estou, sejam sobremesas, saladas, ou confort food.
Enfim, podia falar sobre muito mais mas acho que o que interessa é a receita, por isso vamos a ela.

Crumble de Morangos e Amêndoa




500 gr de morangos, em quartos
50 gr de açúcar
25 gr de amêndoas, partidas em pedaços pequenos
4 c. de chá de extrato de baunilha

Para o crumble:
110 gr de farinha
1 c. de chá de fermento
75 gr de manteiga fria, em cubos
100 gr de amêndoas laminadas
75 gr açúcar amarelo


  • Pré aquecer o forno a 200º c.
  • Colocar os morangos numa forma ou tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Juntar lhes as amêndoas, o açúcar e o extracto de baunilha, mexendo para envolver bem.
  • Para o crumble:
  • Colocar a farinha e o fermento numa tigela com a manteiga bem fria e em cubos.
  • Esfregar com as pontas dos dedos a manteiga na farinha até que se assemelhe a areia grossa.
  • Adicionar as amêndoas palitadas e o açúcar com a ajuda de um garfo.
  • Deitar o crumble por cima dos morangos, pressionando nas bermas da forma.
  • Levar ao forno por cerca de 30 minutos, até que o topo esteja dourado e o sumo avermelhado dos morangos comece a aparecer.


Pode se servir com uma bola de gelado, ou comer assim simples....

Bem bom...

26 comentários:

  1. Também gosto tanto de a ver amiga, ficou delicioso amiga o teu crumble....muito mesmo...bjokitas

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  2. Delícia Rita! Também sou fã da Nigella, pela simplicidade e facilidade de suas receitas... Adorei esse crumble. beijkas

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  3. Oh Ana Rita... o que me foste mostrar!!
    Não consigo ver absolutamente nada que não possa gostar nesta sobremesa... ai que vontade!!!

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  4. Ana Rita, este crumble està muito apetitoso, com morangos impossivel lhe resistir, amei!

    beijinhos rgandes e bom fim de semana

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  5. Aprovado! Nunca adicionei amendoas mas o resultado deve ser bom.
    Bom fim de semana!

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  6. Delicio-me com um crumble e simples e morno é como eu gosto mais...Este parece-me mais uma deliciosa sugestão Ana,

    beijinhos e BOM FIM DE SEMANA!!

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  7. Esse crumble ficou fantástico.
    Eu também adoro a Nigella, e o que mais me fascina é que ela não substitui nada por produtos menos calóricos ou seja, a manteiga dela é manteiga de verdade as natas dela são natas de verdade... enfim eu gosto como ela se assume a sua vontade de comer e a sua adoração pela comida!
    Beijinhos

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  8. Rita o teu crumble ficou maravilhoso e devia estar de se comer e chorar por mais...um beijinho.

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  9. Adoro tudo que leve morangos e amêndoas. Deve ter ficado muito bom.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

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  10. Nunca provei, mas me parece delicioso.
    bjs

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  11. Tem realmente um modo muito peculiar de cozinhar, também me agrada. Só não gosto de ver os cabelos soltos a "dançar" à volta dos tachos, mas isso é uma mania minha de detestar cozinhar ou ver cozinhar com cabelos soltos, enfim.
    A tua sugestão está fantástica!

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  12. Querida amiga, já disse que adoro crumbles, não disse? bjs para todos e bom fim-de-semana!!

    Ana

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  13. Que bela sugestão para devorar no fim de semana.
    Bjs!

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  14. Adoro crumble e este está perfeito! Também sou fã da Nigella, adoro os livros e os programas e seu ar descontraído.
    Um beijinho.

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  15. Também gosto muito da Nigella e da abordagem dela sobre a comida. Esta maravilha que apresentas faz crescer água na boca!

    Beijinhos e bom fim de semana

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  16. Olá Rita!
    Identifiquei-me bastante com o que escreveste, também eu gosto muito desse jeito especial dela e é fascinante como ela trata a culinária por "tu", o à vontade, a forma como ela faz as coisas...enfim. Todos os dias a via na Sic Mulher...agora perdi-a de vista, já não dá pois não?...
    Achei este crumble fantástico, tenho mesmo de me estrear, deixa-me apanhar uns morangos a jeito que eu digo-te o que vou fazer...! ;)
    Beijinho e bom fim de semana

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  17. Wonderful! I love crumbles like this--I can't wait until strawberries are back in season

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  18. GOSTO MUITO DE CRUMBLES, ENTÃO ESSE COM MORANGOS E AMÊNDOA FICOU PERFEITO.
    UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  19. O meu primeiro crumble, foi precisamente de morangos, sempre achei uma sobremesa simples e deliciosa, com amêndoas, imagino que seja uma perdição:)))
    Gostei do aspeto delicioso, com que ficou.
    Beijocas.

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  20. Me encanta esta crumble crocante,luce hermoso,abrazos y abrazos.

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  21. Também gosto muito dela apesar de ter visto poucos programas...gosto do seu modo de estar na cozinha, mas reconheço-me mais no Jamie Oliver!

    O crumble está delicioso!

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  22. Hum...é algo que adoro. O teu ficou com belíssimo aspeto, uma delícia.

    Beijinhos

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  23. Eu tb adoro o que ela faz, mas acho que engordamos só de olhar...lol :)...
    Este crumble está super super apetitoso!!!

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita

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