segunda-feira, janeiro 30

Bacalhau com Broa

Podem acreditar mas nunca tinha experimentado esta receita de bacalhau. Porquê? Nem sei bem. Há por aí várias receitas, muitas maneiras de se fazer e eu como sempre juntei o que tinha lido e fiz como achei melhor.
Ficou muito bom, mas o bacalhau poderia estar um pouco mais dessalgado (será que existe esta palavra???).

Bacalhau com Broa




Bacalhau (em posta, 1 por pessoa)
Cebola
Alho
Azeite
1/2 broa de milho
1 dente de alho
Coentros
5 c. de sopa de coentros
Sal e pimenta


  • Colocar de molho o bacalhau até que esteja a gosto.
  • Numa frigideira colocar a cebola cortada em rodela, o alho picado e um fio de azeite.
  • Refogar até que a cebola se apresente translucida.
  • Deitar a cebola num tabuleiro de forno e colocar o bacalhau por cima.
  • Desfazer a broa a migalhas, usando um robot de cozinha ou mesmo as mãos.
  • Misturar o alho picado,os coentros picados, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Deitar esta massa de broa por cima do bacalhau calcando bem.
  • Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido.

Agora que fiz assim , vou tentar outras variações para eleger a melhor.


Bem bom...

22 comentários:

  1. Cómo cocináis el bacalao... se ve absolutamente delicioso ;)

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  2. Mesmo não estando bem dessalgadado ;) hehehe deve ter ficado uma maravilha....bjokitas

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  3. Ritinha, o teu bacalhau ficou um mimo eu gostei muito e cada uma faz como lhe der mais jeito...um beijinho e um bom começo de semana:))

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  4. É uma refeição muito agradável.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Bacalhau com broa é uma delicia...Fiz no sabado, mas uma versão diferente desta e igalmente deliciosa...

    Bjs.

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  6. Ana Rita adoro bacalhau, mas com broa nmca fiz, pelo seu aspecto deve ser uma delicia, gostei muito!

    Beijinhos rgandes

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  7. Muito bom! É muito parecido com o que eu faço, e fica delicioso se o bacalhau for de boa qualidade.
    Beijinho

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  8. Eu adoro bacalhau com broa e há várias maneiras de fazer. Gostei do teu e do toque dos coentros.
    Um beijinho.

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  9. Nunca comi bacalhau assim, mas imagino que seja delicioso.
    bjs

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  10. É UMA DAS RECEITAS QUE MAIS GOSTO.
    A TUA ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Bacalhau com broa é maravilhoso! :)

    Beijinhos

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  12. Gosto tanto de bacalhau com broa! Só de ver já fiquei de água na boca, e com coentros ainda melhor! :) Espero novas versões ;)
    Beijinho e boa semana

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  13. Ai que delícia!!!!! Acho que agora vais fazer muitas vezes ;))))
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  14. Acredites ou não eu também nunca fiz este prato que nós tanto adoramos!!!
    Vou ficar com a tua receita e experimentar!
    Beijinhos grandes.

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  15. Cá em casa adoramos o bacalhau assim.. Ficou mesmo apetitoso!!!
    beijinhos kida

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  16. Uma receita de bacalhau muito boa, gosto bastante, bjs

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  17. O teu bacalhau está fantástico!
    E a palavra dessalgada, não sei se existe mas por vezes também a uso!
    Hehehe!
    Bjocas

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  18. Bacalhau com broa já é um clássico, adoro, não me canso!!!
    Esse está com um aspecto divino.
    Quando o bacalhau é alto, costumo dar-lhe uns cortes no sentido longitudinal, antes de o pôr de molho, assim sendo permite que a água passe no interior da posta, retirando o sal, basta um corte em cada lado da posta, suavemente para não abrir por completo.
    Beijocas.

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  19. Bacalhau com broa é um prato que gosto imenso, e a tua versão parece-me deliciosa.
    Um beijinho

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita