Beringela á Parmegiana

A beringela sempre foi um legume que não me cativava...A primeira vez que a provei detestei...mas decidi dar-lhe uma segunda oportunidade e dessa vez gostei bastante!!Acho que tudo tem um tempo e uma altura para se aprender a gostar.
Para além desta receita, tenho feito várias experiencia e tenho gostado de todas, as recheadas, as salteadas e as gratinadas. Esta receita é bem fácil, rápida e fica uma delicia. Não é uma receita original porque acrescentei algumas coisas que gosto e que achei que ficavam bem juntas: os cogumelos e a carne picada.

Beringela á Parmegiana

 2 Beringelas
500 gr de carne picada
1 lata de tomate pelado
Cebola
1 lata de cogumelos laminados
Azeite
Queijo mozarella ralado
Sal
Pimenta

  • Lavar as beringelas e fatiá-las bem finas.
  • Num tabuleiro dispor as fatias e salpicar por sal (serve para retirar o amargo da beringela).
  • Deixar por 30 minutos.
  • Fazer o refogado com a cebola e o azeite.
  • Deitar o tomate pelado e deixar cozer o tomate.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Triturar o molho e depois juntar a carne picada .
  • Deixar cozinhar até a carne estar bem soltinha e depois os cogumelos até cozerem um pouco.
  • Lavar a beringela e saltea-la numa frigideira com um pouquinho de azeite.
  • Num tabuleiro dispor as fatias de beringela, a carne com os cogumelos e ir alternando até finalizar com as beringelas.
  • Colocar o queijo por cima e levar ao forno a gratinar .


Podem sempre colocar mais alguma coisa que gostem ou até retirar a carne para ser uma refeição vegetariana.

Bem bom...

Comentários

  1. Que maravilha esta beringela! :) Bjs. Lúcia

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  2. Também costumo fazer assim gratinada. Gosto bastante.
    Beijinhos

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  3. Ficou com um aspeto muito bom, deve ser uma delicia!

    Bjs.

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  4. Hoje só vejo queijinhos bons...
    Maravilha!

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  5. Rita, a tua beringela ficou mesmo um sucesso...um beijinho.Uma boa semana ai pelo Alentejo:))

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  6. Eu também aprendi a gostar e agora já a utilizo diversas vezes e das mais variadas maneiras, adorei a tua sugestão também Ana

    beijinhos e tem uma boa semana!!

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  7. comadre, gosto imenso desta berinjela... só não faço mais veses pq meu maridão não aprecia muiot berinjela. Ficou com aspecto maravilhoso...obrigada por partilhar! Ótima semana!
    Bjks
    Maria

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  8. Rita
    Os meus pensamentos em relação à beringela são muito idênticos aos que descreveste, só provei uma vez e detestei. Penso que terá sido da forma como foi cozinhada, sendo eu muito adepta de legumes, tenho de voltar a experimentar! Este prato dexou-me com um enorme apetite e vontade de "destorcer" o nariz em relação a este legume ;)
    Beijinhos

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  9. Maravilha esta beringela. Adoro este tipo de receitas. Em pequena também não dava muita atenção e valor à beringela e agora gosto imenso.
    Um beijinho.

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  10. Também aconteceu comigo, a 1ª experiência não foi muito boa, não gostei. Aprendi a gostar de beringela há pouco tempo. Esta bela parmegiana está uma maravilha, esse queijinho por cim a ficou a "matar"!
    Beijinhos

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  11. Que bom aspecto amiga, fartei-me de procurar uma coisa destas que me agrada-se, afinal estava aqui, têm de ficar para a próxima...pois já tenho no forno umas...bjokitass

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  12. Que fixe, já comi recheada com atum, tb ficam muito boas!!
    bjs

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  13. Ritinha,
    Uma refeição muito apetitosa... Gosto muito de beringela gratinada, e a tua ficou com um ótimo aspecto : )

    Beijinhos!

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  14. Que sugestão tao sedutora e deliciosa!!! A junção de cogumelos e carne picada é sempre uma delicia!!!adorei este pratinho..bjinho e uma boa semana

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  15. Gosto bastante de beringela , ficam refeições muito boas, bjs

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  16. Eu gosto muito de beringela e esta sugestão parece-me muito bem.

    Bjocas

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  17. Olá Ritinha, engraçado que ainda ontem eu e a minha cunhada falavamos das beringelas e do gostar e não gostar e de facto chegámos a tua conclusão, é preciso também saber prepará-las.
    Eu gostei imenso da tua receita e do aspecto final desse tabuleiro, que bom!
    Beijinhos.

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  18. que rica receitinha:) fiquei com água no biquinho..

    bjus
    Cila

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  19. Eu costumo fazer cá em casa com carne, peixe ou legumes...é conforme o apetite. :)
    As tuas beringelas ficaram tão apetitosas. Mham mham!

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  20. Pois eu me apaixonei pela berinjela a primeira vista Rita, acho que foi por que a primeira vez que provei, foi assim a parmegiana. Adoro, e a sua ficou linda e de dar água na boca...bjokas

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  21. Eu também não sou fã... mas apresentada assim bem que fico com vontade de provar de novo.
    Beijinhos

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  22. This looks wonderful! Ooey-gooey and delicious!

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  23. Um prato diferente que deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  24. Olá, Ritinha,
    Que bela recepção me fizeste com estas beringelas. Têm óptimo aspecto.
    Beijinhos,
    Cristina

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  25. eu adoro esse parto pois faço um cause parecido pois aqui gostamos o teu esta muito gostoso beijinhos

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  26. Rita,
    Eu adooooooooooooorrrrrrrooo beringelas! E olha que há anos que deixei de as colocar em sal e n sabem nada amargas, hás-de tentar.

    bjs e boa semana

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita