Tarte de Batata Doce e Amêndoa

E a pedido de muitas familias : )  aqui vai a tarte de batata doce.

É uma receita que já me foi passada há muito tempo e que deriva das azevias e do seu recheio. Faz se muito rápido e o pior é deixa-la arrefecer até se poder comer pois queima a lingua (eu que o diga!).

Tarte de Batata Doce e Amêndoa




Base de massa folhada
500 grs. de puré de batata doce cozida
100 grs. de amendoa ralada
2 ovos
50 ml de leite
2 c. de sopa de manteiga
300 grs. de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão

  • Colocar a base numa tarteira e reservar.
  • Deitar num tacho o puré da batata doce com a amêndoa, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
  • Deixar aquecer bem e depois juntar a manteiga e o leite.
  • Deixar ferver.
  • Retirar do lume.
  • Bater os ovos.
  • Numa tigela colocar um pouco de batata doce quente, acrescentando aos poucos os ovos batidos, mexendo depressa para não cozer.
  • Deitar esta mistura no tacho mexendo novamente bem depressa.
  • Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar douradinha e cozida, cerca de 45 minutos.



Bem bom...

Comentários

  1. Hummm que coisa tão boa amiga, a tarte está uma tentação e eu adoro esse recheio mesmo nas azevias ,

    beijinhos e obrigado pela partilha desta maravilhosa receita.

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  2. Ficou com muito boa cara esta tarte, adorei o recheio!! Gosto muito de batata doce e combina muito bem com a amêndoa!!
    Beijinho

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  3. Rita, essa fatia tem uma textura hummm...
    Que maravilha!!!

    Bjs.

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  4. Qué jugosidad... jamás he usado la batata, la buscaré para probar ;)

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  5. nunca provei azevias mas assim em tarte e capaz de ser bom tamebm
    beijinhos

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  6. Que linda está a tua tarte, esse recheio é mesmo tentador!

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  7. Bem essa tarte está muito bem aparentada. Já fiz recheio de batata doce em azevias e assim em tarte deve ser bombástico.
    Adorei a partilha.

    Beijinhos

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  8. Gostei mesmo muito do aspecto desta tarte.
    Beijinhos

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  9. Ritinha que tarte magnifica amiga. Adoro batata doce e com nozes só pode ter ficado simplesmente deliciosa. Vou levar a receita. Gostei muito, ficou linda de viver. Bjos

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  10. Bem, esta tarte fez-me água na boca, eu adoro azevias, e adoro batata-doce!
    Beijinhos

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  11. Ficou com ótima aparência, ainda não conhecia esta receita com batata doce.
    Bjo

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  12. Mham mham!!! Até parece que chegámos ao Natal com estes ingredientes maravilhosos com sabor a azevias.

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  13. Hum , adorei esta receitinha! Que coisa boa.
    Um beijinho.

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  14. Que delícia, nunca comi, mas fiquei com muita vontade.
    bjs

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  15. Uma torta com a cara do outono que se deve estar a chegar por essas bandas...verdadeira delícia!

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  16. Que aspecto bom.. Nunca provei batata doce..
    beijinhos

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  17. mas que bom nunca comi mas ja sei o que fazer para a proxima vez que tiber batata doce vai ser essa tarte obrigada por tudo tu sabes beijinhos

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  18. MAS QUE LINDA TARTE, NUNCA FIZ COM BATATA DOCE MAS ADOREI O ASPECTO DA TUA E DEVE SER UMA DELICIA.
    O INTERIOR DEIXOU-ME A BABAR...QUE TENTAÇÃO.
    BJS

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  19. Rita,

    Ai, ai que maravilha deve ter ficado tem um aspecto delicioso, bjs

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  20. Hummmm....que coisa tão boa!
    São dois ingredientes que adoro, estou a ver que tenho que queimar a lingua:)))
    Um beijinho.

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  21. Ritinha,
    A tua tarte ficou linda... Também fiz uma semana passada que esta pendente. Gostei da versão da tua a minha e' a típica americana, esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  22. What a wonderfully delicious sweet potato pie! I wish I could have a slice! xoxo

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  23. Acuso-me com culpada... Esta tarte está divinaaaaaaaaaaaa....
    Está ainda melhor do que eu imaginava... Manda-me um pedaço hehe.
    Bjocas e obrigado! :D

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  24. Ana, que delícia deve ser esta torta, ja guardei a receita!
    bjsss

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  25. Essa tarte deve ter ficado deliciosa......
    bjocas

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  26. Olá. Vi esta receita e fiz. A tarte ficou uma delicia!! Passou a ser uma das minhas sobremesas favoritas.

    Obrigada
    Bela

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  27. Boa noite.
    Fiz hoje a tarte e foi consensual que está demasiado doce, penso que 300 gr de açucar para 500 gr de puré é demais. De resto a textura é boa e a combinação amêndoa e batata doce é boa.
    Cumprimentos

    Ricardo Vilas Boas

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita