quarta-feira, setembro 14

Schnitzels

Bem sei que o nome é esquisito mas aprende-se a dizer assim que se prova!!!É nada mais que uns bifinhos de frango panados numa mistura diferente e aromática, fritos em pouquissima gordura e comidos com muito gosto. São ideais para os miudos que podem ajudar a fazer, passando os bifinhos pelas migalhas, e assim vão come-los com mais vontade pois ajudaram a fazer.
Vi esta receita no Júnior Masterchef Austrália, no formato conhecido, mas com crianças que parecem adultos profissionais a cozinhar. Foi ensinado por um Chef aos meninos que lá estavam e em casa foi aprendido por mim e pela minha filha do meio que com este programa se está a interessar mais pela cozinha.
Foi com a ajuda dela que fizemos estes Schnitzels.

Schnitzels


4 peitos de frango
Pão duro
50 grs de queijo parmesão ralado
Salsa
Tomilho
Alecrim
Sal
Pimenta
Farinha
1 ovo
Leite q.b
Azeite
Margarina

  • Começar por arranjar os peitos de frango, abrindo-os ao meio de modo a fazer um bife maior. (Se comprarem bifes já abertos esta parte é simplificada)
  • Numa tábua colocar uma folha de pelicula aderente, o bife por cima e outra folha de pelicula aderente.
  • Com o martelo de bifes ou rolo da massa, bater levemente nos bifes de modo a uniformizar a espessura. Têem de ficar da mesma espessura ,sem altos mas não bater demasiado senão o bife desfaz se.
  • Reservar.
  • Para o pão ralado em migalhas:
  • Deitar o pão duro num robot de cozinha ou 123, com o queijo,a salsa, o tomilho e o alecrim.
  • Triturar tudo até ficar migalhas de tamanho medio, não fica reduzido a pó.
  • Deitar numa tigela e temperar com sal e pimenta.
  • Bater o ovo com um pouco de leite e temperar com sal e pimenta também.
  • Passar os bifes na farinha,depois no ovo e por fim nas migalhas de pão.
  • Numa frigideira anti aderente deitar um fiozinho de azeite.
  • Deixar aquecer e colocar os schnitzels a fritar.
  • Depois de estarem lourinhos, virá-los até dourar nesse lado também.
  • Quando todos os schnitzels estiverem fritos coloque um pouco de manteiga na frigideira e coloque de volta os bifes e passe pela manteiga.
  • Sirva com uma saladinha ou  um arrozinho de ervilhas.


Nota: Se sobrar migalhas de pão (pão ralado) podem congelar e usar em outras receitas.


No final de tudo é uma outra maneira de se fazer um panado com outros sabores , porque ás vezes sabe bem diversificar!


Bem bom...

54 comentários:

  1. Esta receita é uma óptima forma de diversificar,esses bifinhos estão bem apetitosos.

    BEijinhos

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  2. Gostei desta sugestão!!!
    Ficaram com excelente aspecto.
    beijos

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  3. Hummmm... deve ser uma delíicia.
    Beijinhos

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  4. Rita, esse programa está a fazer bem à tua filha,lol. O meu filho é rapaz e gosta imenso de ver esses programas comigo, o pior é que depois ele fica cheio de fome e tenho sempre que ir para acozinha fazer alguma coisa para ele comer,lol. Mas sabe bem ter a companhia dos filhos!
    Esses bifinhos devem ficar muito saborosos, só não fazia a última etapa -passar na manteiga- pois já acho bem calórico assim.

    As crianças adoram esse tipo de comida, falo pelo meu filho.

    Beijinhos

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  5. Uma excelente sugestão.
    Adoro ver o masterchef junior, e tal como a tua filha, também a minha filha adora e quer pôr em prática muitas daquelas receitas. É um espanto ver crianças com 8 e 9anos a cozinhar daquela maneira, não é?? Ao mesmo nivél dos melhores cozinheiros sem dúvida.
    Beijinhos

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  6. Ficaram muito bonitos, e de certeza saborosos!
    Bjs!

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  7. Rita, estou sempre a aprender contigo, estão um espanto, bem sequinhos e apetitosos.
    Não sabia q havia masterchef para crianças, deve ser espectacular. Beijocas

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  8. Tan sencillo y delicioso... Tomo nota!
    ;-)

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  9. Mas que boa ideia e o nome já consigo dizer de trás para a frente :) tenho que fazer cá em casa, adoram frango.

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  10. estamos em sintonia, pois estes bifinhos, são os perferidos dos meus filhotes !! Ficar com optiom aspecto !!!!!! abraço. Diana

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  11. Ola!

    Voltei de férias e estou a tentar passar pelos blogues a mandar um beijinho e ver as novidades!

    Adorei a receita!

    Bjs

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  12. Ena, para miúdos e para graúdos também porque de certeza que eu e o meu marido iriamos adorar. Isso também deve funcionar muito bem no forno... hei-de experimentar.

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  13. olha que bem... gostei muito da ideia.

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  14. Eu também vi esse programa e fiquei com vontade de experimentar!Os teus ficaram com óptimo aspecto.
    Também quero fazer um post a falar do Junior masterchef Australia porque deve haver muita gente que não conhece e de facto é um programa digno de ser visto, os miúdos parecem verdadeiros profissionais.

    Beijos.

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  15. Que delicia esta receita, me deu agua na boca.
    Beijos

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  16. Mas esses bifinhos de frango tinham que levar o nome pomposo que levam, ficam muito bonitos Ritinha. Que cor linda ficam. Adorei sua sugestão, deve ficar bem deliciosos, só pelos temperos que levam. Gostei muito...bjokas

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  17. Assim à primeira vista pareciam pataniscas. Mas que belo aspecto!!!
    Bjos

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  18. Que deliciosos devem ter ficado.
    Um panado bem temperadinho, e com a ajuda da filhinha, muito bom.
    Ficaram com ótimo aspecto.
    Um beijo e ótima quarta feira

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  19. Os meus filhos vão adorar estes bifinhos, ficaram lindos!

    Bjs.

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  20. Os meus filhos vão adorar estes bifinhos, ficaram lindos!

    Bjs.

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  21. Que apetitosa esta tua sugestão e vou utilizar numa proxima vez que utilizar bifinhos de frango, tenho a certeza que cá em casa vão adorar,


    beijinhos!!

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  22. Gostei da tua sugestão! Porque é realmente importante inovar e diversificar. E ter a companhia da filha!
    Um beijinho.

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  23. Uma boa sugestão para variar um pouco. Com toda a certeza agrada a miúdos e graúdos.
    Bjs

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  24. Olá Rita, esses panadinhos estão um mimo, adorei a receita.
    Beijocas.

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  25. Olá Rita!
    Ficaram mesmo uma delicia, como dizes as crianças adoram pelo menos as minhas!!!
    Um beijo:))

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  26. Tao apetitosos estes bifinhos de frango,....nao lhes resistia!!! parabens e um bjinho:)

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  27. e estam muito bons pois assim é de maneira para eles comer carne muito fixe gostei da edeia beijinhos

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  28. Que panadinhos fofinhos e com uma ajuda preciosa. Beijinhos para a menina e seus manos!

    Ana

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  29. Rita,

    Adorei esta sugestão , deve ter ficado maravilhosa, bjs

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  30. Rita, esta receita também foi feita lá em casa nas férias. É uma pequena delicia, de tal forma que gostamos que já repetimos várias vezes. Os teus estão super parecidos com os originais. E deviam estar deliciosos.
    Beijinhos

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  31. Bem mas que bela receita!!
    Não costumo ver porque não tenho tv cabo, mas no outro dia andei a pesquisar no youtube e fiquei de boca aberta :D

    Adorei.

    bjs :D

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  32. Qué sencillo y apetitosos resultan!!!!
    Un besito

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  33. Gostei dos bifinhos, parecem deliciosos!!!bjs
    Maura

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  34. Olá!

    Mas que ricos bifinhos.:)
    Vou tentar convencer o meu filhote a prepará-los...

    Gostei muito e são óptimos para variar.

    Beijinhos da Formiguinha

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  35. Ontem comprei bifinhos de perú para panar... já sei que destinam levam!!!
    Quanto ao programa a minha mão já me falou nele mas eu tenho Tv Cabo e ele só dá no Meo. Acho que é o máximo!!!

    Beijocas

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  36. Simplesmente tentadores!
    (que fome...)
    Um beijinho
    Maria

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  37. Querida Rita,
    Não fazia ideia que havia um "Masterchef Júnior", mas digo-te que as experiências que tive até agora, de cozinha com crianças, foram sempre muito positivas. Tenho a certeza que te divertiste tanto como a tua filha, a cozinhar estes schnitzels! :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana para os cinco,
    Cristina

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  38. GOSTEI DESTA SUGESTÃO, DIFERENTE MAS PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BJS

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  39. Na verdade o nome ´
    e esquisito, mas o resultado fantástico. Gostei imenso da sugestão
    Um beijinho

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  40. Rita, these look delicious. I haven't made these in a very long time. I think aplan is forming for tonight's dinner :-). I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary

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  41. Que aroma ha debido desprender tu cocina con este plato y me imagino que su sabor espectacular.Maravillosa la pinta que tiene
    Bsos

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  42. Olá Ana

    Gostei bastante desta receitinha e do teu blog.

    Parabens
    Beijinhos

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  43. O nome é esquisito mesmo, mas receita é ótima!
    Um abraço
    Léia

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  44. Qualquer dia, experimento. Gostei muito. Beijinhos

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  45. BOM DIA COMADRE! ADOREI... AMEI O VISUAL DO BLOG. TA LINDO!
    ÓTIMO FIM DE SEMANA
    BJKS
    MARIA

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  46. Adorei adorei... K belo aspecto :)
    E gostei do novo look do blog tb :)
    beijinhos

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  47. Olá Rita...Uma boa sugestão, sem dúvida...Acho k vou experimentar...
    bjocas e bom fim de semana.

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  48. Que bela receita, eu adorei.
    Este blog é sensacional. Estou a te seguir.

    Grande beijo,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  49. hehe tambem descobri a pouco tempo o programa num zapping e e engraçado sim senhora
    vou levar a receita
    beijinhos

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O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita