terça-feira, setembro 20

Maçã Assada com Canela e Porto

E eis que está próximo o Outuno...As sobremesas começam  a ser outras, as frutas de Outuno são deliciosas e variadas. Aparecem os diospiros ,que gosto tanto, as maçãs reinetas, os marmelos, as castanhas e outros mais...
Foi com as maçãs reinetas que começei a preparar a chegada da nova estação.

Maçã Assada com Canela e Porto

Maçãs reinetas
Paus de canela
Manteiga
Açúcar
Vinho do Porto

  • Com um desencaroçador, retirar o caroço das maçãs.
  • Num tabuleiro dispor as maçãs e deitar um pouco de açúcar no orificio.
  • Colocar uma noz de manteiga e um pau de canela em cada orificio e mais um pouco de açúcar a cobrir.
  • Regar generosamente cada maçã com vinho do porto.
  • Levar ao forno a 160ºc, por cerca de 20 minutos, até estarem cozidas.
  • Comer quentinhas ou pode levar ao frio.




Bem bom...

20 comentários:

  1. Que delicia Ritinha, adoro sobremesas assim com frutas, maçã é a minha preferida, além das peras tbém, mas uma maçazinha assim com canela e vinho do porto e mais uma bola de sorvete (ai ai que gulosa sou kkkkk) Adorei...beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha amiga uma delicia estas maçãs....bjiokinhass

    ResponderEliminar
  3. Ficou mesmo com um aspecto apetitoso... Eu nem aprecio mto maçã assada, mas deste-me vontade :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Estas maçãzinhas ficaram um espéctáculo... também me apetece tanto ir para a cozinha fazer coisinhas de Outono mas este calor nunca mais abala!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Obrigado Ritinha, nem de propósito tinha pensado em maçãs assadas para o jantar mas nunca sei bem como hei-de fazer uma coisa tão simples :) e as tuas estão um brilho tão bonito. Agora vou tratar das maçãs.

    ResponderEliminar
  6. Ficam óptimas certamente.
    Adoro maçãs assadas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Maças assadas são tão boas...muito bom aspecto as tuas...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Olá, Rita!Adoro maçãs assadas e estas tuas estão com um aspecto delicioso! Um belo começo outonal!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. A mim parece-me uma ótima preparação para a chegada da nova estação. Muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Rita,

    Cá em casa também gostamos bastante de maçã assada, bjs

    ResponderEliminar
  11. GOSTO MUITO DE MAÇA ASSADA DE VEZ EM QUANDO FAÇO POIS TENHO SEMPRE IMENSAS MAÇAS GRANNY SMITH QUE SÃO AS MINHAS PREFERIDAS.
    A TUA MAÇA FICOU BEM DELICIOSA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Sabe tão bem uma frutinha assada no forno e exemplo disso são as maçãs e no outro dia ainda continuam a saber bem não achas? hummm,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las manzanas al horno! Mi madre solía hacerlas cuando era pequeña y las adoraba, qué recuerdos!! :)

    Las tuyas se ven muy ricas!!

    Muchos besitos!! :)

    ResponderEliminar
  14. Gosto imenso! E podemos sempre aromatizar ao nosso gosto.

    ResponderEliminar
  15. Gosto imenso! E podemos sempre aromatizar ao nosso gosto.

    ResponderEliminar
  16. eh eh eh... acabei de comer uma maçã reineta assada no meu lanche da manhã, mas fiz no microondas.
    esta tua versão com o vinho do Porto encanta-me!

    ResponderEliminar
  17. rita eu adori maças assadas e volta e meia la sai um tabuleiro delas la da cozinha
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. olá, o meu forno tem fonte de calor em cima e em baixo. ligo os dois ou só um?
    obrigada e parabéns por estas receitas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia,

      Eu coloco sempre por cima e por baixo, pois acho mais prático e consistente na cozedura.

      Obrigada pela simpatia e volte sempre!
      Bjinho
      Rita

      Eliminar

O vosso comentário é sempre bem vindo!Obrigada!
Bjinhos,
Rita