Dakota Cookies

São viciantes!!!Cheias de ingredientes que adoro, ficam estaladiças, com um aspecto rústico, um espectáculo mesmo!!!
Inconviniente??? Tem só um: leva manteiga e óleo, mas como a fornada não a comemos sozinha, é um mal repartido por muitos.
Aviso??? Tem um: Dá para muitas e muitas bolachas...e depois desaparecem num instantinho!
Cuidadooooooo...

Dakota Cookies



cup- 250 ml

1 cup de manteiga á temp. ambiente
1 cup de açúcar branco
1 cup de açúcar escuro
1 cup de óleo
1 ovo
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
1 cup de nozes picadas grosseiramente
1 cup de coco ralado
1 cup de flocos de aveia
3 cups de farinha
150 grs de chocolate partido em pedaçinhos



  • Pré aquecer o forno a 180ºc e organizar tabuleiros com papel vegetal ou de silicone.
  • Numa tigela grande ,bater a manteiga com os açúcares até ficar cremoso.
  • Devagar acrescentaro óleo e depois o ovo.
  • Adicionar a baunilha e envolver bem.
  • Numa outra tigela, colocar a farinha, o bicarbonato, o sal, as nozes,o coco e a aveia.
  • Misturar tudo.
  • Colocar esta ultima mistura na 1ª massa e envolver tudo mesmo muito bem.
  • A massa ficará granulada, é normal.
  • Por fim , colocar o chocolate e novamente envolver.
  • Para fazer as bolachas pegar num pouco de massa e pressionar para que adira numa bola, depois achatar entre as duas palmas das mãos e colocar no tabuleiro.
  • Não se preocupe em formar bolachas redondas perfeitas porque será um trabalho dificil, e elas têem um aspecto rústico por isso mesmo.
  • Levar ao forno por 10-12 minutos e não mais. Poderão parecer que não estão cozidas mas depois de esfriarem ficarão crocantes. Se deixarem mais que este tempo ficarão tipo "pedra".
  • Quando retirar o tabuleiro do forno deixar as bolachas repousarem uns 5 minutos até que as transfira para uma grelha para arrefecerem por completo.



Agora desafio vos a fazerem e a comerem só UMA...só UMA APENAS!!!Acreditem vai ser uma tarefa digna do Hércules!!!!!

Bem bom...

Comentários

  1. Eu falhava de imediato nesse desafio... adorei estas bolachinhas :D

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  2. Que bonitos cookies, ficaram divinais.
    Beijinhos

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  3. Uma maravilha de bolachas, que aspecto delicioso!

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  4. Adorei as bolachinhas, tarefa completamente impossível essa de comer apenas uma...ficaram maravilhosas!!
    Beijinhos

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  5. Tenho certeza que sao viciantes, pela aparencia e ingredientes nao dá para resistir

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  6. Ritinha,
    Esses cookies estão com um aspecto maravilhoso : ) Ja comia um para o meu pequeno almoço, com um chazinho.

    Beijinhos

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  7. Rita é por isso que não tenho feito bolachinhas, pois comer só uma não consigo...
    Ficaram lindas e imagino que muito saborosas...

    Bjs.

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  8. hgehe eu nao conseguia resistir gulosa como sou
    beijinhos

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  9. aiii que delicia ;) devem ser um mimo... são umas atrás das ourtras haha. Bjs

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  10. Rita, estou levando esta receita comigo o meu marido vai adorar.
    Ficaram com aparência de deliciosos.
    Bjo

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  11. Impossivel comer só uma ou duas. Estão com um aspecto fantástico. Apetecia-me ir já a correr para a cozinha fazer uma fornada :)
    Um beijinho.

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  12. uma maravilha amiga..até as migalhas se aproveitam...bjokitass

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  13. Que delicia Rita, com ingredientes delicios. Lindos. bjs

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  14. Olá Rita,
    Que deliciosas...Devem ser mesmo de comer e chorar por mais...!!
    Gostei do novo look do cabeçalho, ficou muito giro...
    Beijinho

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  15. Estou louca por uns cookies, já vi mil receitas a sua é interessantíssima!!bjs
    Maura

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  16. Só de olhar para elas percebi que eram de aveia, que delicia de bolachinhas, vou copiá-las já :)))
    Beijocas.

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  17. Oi Ana Rita,
    Que delícia de cookie! Adoro e vou copiar sua receita.
    Bj,
    Lylia

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  18. Rita,

    Adorei as cookies, tem ingredientes que me agradam muito, bjs

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  19. Dear Ana Rita, These are a perfect cookie. It certainly is the time of year for baking and I will try these soon.
    Thank you for visiting and leaving a kind comment. I always look forward to them. Blessings, Catherine xo

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  20. Eh lá, essas cookies estão a chamar por mim.. k aspecto bom :)

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  21. Olá Rita!

    Depois das gomas que ninguém resiste acho que estas tuas bolachas também não consigo ficar só por uma:):):)

    Vou levar a receita e depois digo alguma coisa.

    Beijinhos da Formiguinha

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  22. preciosas galletas Ana Rita!!!
    es dificil no dejarse tentar por ellas!!!! ;)
    mil besitos linda!

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  23. SOU TÃO GULOSA QUE NÃO CONSEGUIA COMER APENAS UMA ...FICARAM UMA MARAVILHA.
    BJS

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  24. Que tentadoras e que lindas ficaram Ana Rita..vim buscar a receitinha para fazê-las no fim de semana!!

    beijinhos!!

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  25. Já podia vir uma bolachinha a caminho, eheheh, que deliciosas.
    Bjs

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  26. Sua gulosa! comeste tudinho :)

    Não sei porquê mas fazem-me lembrar a s bolachas digestivas ... ficaram bem bonitos os teus cookies.

    Bom fim de semana

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  27. Um aspecto tentador!! Agora no lanche iam mesmo a calhar:)!!! devem ser deliciosas!! tenho que fazer. bjinhos e um bom fds

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  28. Hello Rita!

    These cookies look delish! I always love finding a new cookie recipe and so I shall save this one!

    Thanks so much for visiting and leaving a comment! It is greatly appreciated!
    To answer your question, half-and-half is a dairy product here in the states that is one part milk, one part cream.

    Have a beautiful day,
    Tammy
    xx

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  29. Os ingredientes desses cookies fizeram deles uma perfeição! Gostei d+!
    Bjim
    Léia

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  30. Your cookies sound scrumptious - I wouldn't be able to resist them one bit! xoxo

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  31. Devem ser muito boas.
    De onde é que vem o nome das bolachas? :)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita