Bolo de Banana, Aveia e Canela

Desde que tenho o livro "Feito em casa" da Joana Roque , que  ganhei um novo animo para cozinhar. Andava um tanto ou quanto desmoralizada devido á dieta e o que cozinhava era o básico. Começei a ler (ou melhor, a devorar) o livro e identifiquei me com o tipo de cozinha, com a maneira de estar na vida da Joana, e até com algumas memórias de infância que ela nos conta.  Acho também que para além de adorar ser mãe, tenho uma outra tara: ir ao hiperrmercado (quanto maior melhor!!!), outra semelhança com a Joana, que pensei sempre ser das poucas pessoas que gostam de passar tempo a olhar para as prateleiras nos corredores enormes dos hipermercados, á procura de novos ingredientes, daquele tipo de massa diferente, de uma novidade que possa experimentar. Não sou de todo a mulher mais feminina na face da Terra, mas gosto de roupa e dos demais acessórios de senhora, mas levem me a um hipermercado e fico feliz para o resto do dia. O meu marido não entende esta "mania" mas é das coisas que mais simples e rotineiras que gosto de fazer no dia a dia.

Tenho muitas receitas marcadas para fazer, mas começei com esta, não fosse eu gulosa (contida, mas muito gulosa!!!).  Agradeço á Joana (que apesar de não a conhecer!),  me auxiliou a ir buscar novamente a vontade de cozinhar e de partilhar o que mais gosto de fazer na vida, Cozinhar.

Bolo de Banana, Aveia e Canela



4 ovos
1 yogurte natural
3 x a medida do copo de yogurte de açúcar
3 x a medida do copo de yogurte de farinha
1 x a medida do copo de yogurte de flocos de aveia
1 x a medida do copo de yogurte de óleo
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela
4 bananas pequenas

  • Pré aquecer o forno a 180ºc , untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês.
  • Numa tigela esmaga se as bananas.
  • Adicionar o yogurte, os ovos,o açúcar e o óleo. Mexa.
  • Juntar a farinha, a canela e o fermento.
  • No fim, acrescente os flocos de aveia e envolva bem.
  • Deitar a massa na forma e polvilhar com canela e uns flocos de aveia por cima.
  • Levar ao forno cerca de 40 minutos (no meu levou cerca de 50 ), verificando com um palito, até este sair limpo.


Nota: Fica um bolo húmido, bem docinho mas com uma textura única devido á aveia.
Nota2: Caso queira, depois de frio, fatiar e congelar para uma altura em que apeteca um bolinho, ou apenas uma fatia. Deixar descongelar á temperatura ambiente.

Bem bom...

Comentários

  1. Que bolo tão mimoso e decerto bem delicioso Ana Rita, obrigado por partilhares a receita connosco. Quanto ao facto de gostares de ir até aos hipermercados, dá-me a mão pois também gosto de me perder por aqueles corredores (vale a paciência do marido hehehe),

    beijokinhas e tem uma doce semana!

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  2. Como eu gosto de andar no meio de prateleiras cheias de ingredientes para levar para minha cozinha. E de utensilios também. E louças. E texteis. Enfim...Esse bolo ficou muito bom, um docinho que ajuda a dieta a tornar-se menos monótona é se certeza uma mais valia.
    Beijinhos

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  3. Que lindo bolo Rita, saudável e muito apetitoso...
    Quero que saibas que identifiquei-me completamente com o que escreveste...também tenho a "mania" de ver tudo o que há nas prateleiras do supermercado...então quando vou a um maior, vou sozinha e tenho tempo(aqui onde moro são reduzidos, nada tipo Continente), aproveito para ver tudinho...! Relaxa-me bastante e gosto muito... pensei que fosse só eu heheh
    Beijinho e gostei de te ver assim, animada e cheia de entusiasmo :)

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  4. Gostei muito dos ingredientes, também descobri que adoro banana nos bolos.

    Bjs

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  5. Ir ao hipermercado passou a ser um passatempo. O meu marido diz que só pode ser uma doença. Tal como tu, percorro todas as prateleiras à procura de novidades, novos ingredientes para inventar conjugações diferentes, experimentar outros sabores. Depois venho para casa, com mais um ou outro saco de compras do que o esperado, mas penso que há vícios piores e pelo menos este põe mesa.
    Gostei muito do teu bolo.
    Beijinhos.
    Patrícia

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  6. El plátano le da un sabor tan rico a todo.
    Se ve delicioso.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Parece que temos uns gostos bem parecidos, sempre que vou ao supermercado passo horas a olhar para as prateleiras em busca de algo novo...o marido é que não acha muita graça, eheheh...
    O bolo está muito apetitoso, gostwei bastante da receita!
    Beijinhos

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  8. Rita, ficou mesmo lindo...um beijinho.

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  9. deve ser muito bom amiga...belo boleco...bjokitass

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  10. Então e as lojas de acessórios para a cozinha!? São mais um belissimo programa, não são? Eu perco-me completamente!!!!

    E também me perco pelo bolinho... 2que devia estar bem delicioso!!!!

    Beijocas

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  11. Nossa!!Parece saboroso!! Beijos!!
    Ótima semana.

    INFINITA FAZ FITA

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  12. This cake looks delicious. Thanks for sharing.

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  13. Comadre,este bolo parece maravilhoso...Adoro os ingredienets! O ASPECTO ETÁ DIVINO
    Bjks
    Maria

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  14. FICOU UM BOLO LINDO , COM AQUELE ASPECTO CASEIRO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  15. Rita,

    Conheço o livro da Joana Roque, aliás comprei assim que saiu , adoro.

    Este bolo deve ser delicioso, também já fiz um com aveia e sultanas ficou maravilho, bjs

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  16. Olá Ritinha, pensei que fosse uma mania minha, a tara de besbilhotar os corredores e prateleiras dos hipers, quando me junto com a minha cunhada é a desgraça completa:)))somos duas taradas por ingredientes e afins!!!mas como alguém já disse há vicios piores não é?
    Adorei o teu bolinho e vou fazê-lo um dias destes, é que também não gosto de bananas ao natural, mas descobri que faz bolos com um gosto e textura deliciosos.
    Beijocas.

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  17. Olá, Ana! O teu bolo tem óptimo aspecto!Gosto muito da cozinha da Joana e pelos vistos não somos as únicas a gostar de ir ao supermercado(eu também!), a avaliar pelos comentários. Eu gosto de ir sozinha, porque com o marido e a filhota é um pouco complicado!
    Beijinhos

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  18. Oi,querida!

    Que lindo!!! Como tu dizes: "Bem Bom" !!!

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  19. que optimo aspecto... bjs

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  20. Que textura óptima. Eu também adoro ir ao hiper heheh. Ás vezes à falta de ir ao espaço fisico vou ao online pesquisar ingredientes e coisas.
    Um beijinho muito grande***** :D

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  21. Ficou mesmo bonito! Aqui na nossa região há pouco disso, só indo ao Algarve :P

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  22. Que rico bolo! Fiz um com ingredientes semelhantes na semana passada, ainda o posto ;)
    Eu também adoro descobrir produtos diferentes, mas quem gosta de passar mais tempo em hipermercados e cash&carry é o meu marido, eu nem por isso ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  23. Que bolo tãooo apetitoso :)
    beijinhos

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  24. O teu bolo está com muito bom aspecto, parabéns!

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita