Buttery Jam Cookies/ Bolachas de Compota

Estas bolachas são de uma mulher que admiro enquanto pasteleira e autora de livros excepcionais. Falo de Dorie Greenspan que desde que conheci a sua arte de fazer tudo relacionado com Baking me rendi ao seu talento. Existe até uma comunidade  TWD (Tuesdays with Dorie) em que todos fazem a mesma receita, de modo a aprenderem novas tecnicas e a fazerem algo que não fariam se fossem eles a escolher. Essa receita é escolhida por membros e donos de blogs espalhados pelo Mundo todo. A equipa do TWD escolhe a receita sugerida por alguém, propõem , quem quer e pode executa e depois mostra os resultados no seu blog com as fotos do produto final. No blog da comunidade também dão as suas opiniões, expõem duvidas de execução ou propõem mudanças na receita. É uma "organização" muito interessante, que promove o encontro, através de uma receita, de muitas pessoas unidas pelo gosto de cozinhar.
Deêm um salto nos dois sitios e vejam se não é uma iniciativa engraçada...
Com esta apresentação fica a rubrica " A Vizinha do lado..." desta semana.

Como excepção vou apresentar uma receita na integra, feita por mim , de uma receita de bolachas do livro da Dorie :" Baking from my home to yours".

Buttery Jam Cookies/ Bolachas de Compota



280 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1\4 de colher de chá de gengibre em pó
1\4 de colher de chá de canela
1\4 de colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, temp. ambiente
95 gr de açúcar
1 ovo grande L
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
60 ml de compota a gosto (usei de pessego)

  • Pré aquecer o forno a 190ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
  • Numa tigela á parte colocar a farinha,o fermento,o gengibre, a canela e o sal. Misturar e reservar.
  • Noutra tigela colocar a manteiga e o açúcar e bater em velocidade máxima por 2, 3 minutos.
  • Adicionar o ovo e bater em velocidade máxima por 1 minuto.
  • Acrescentar o leite e a baunilha e bater em velocidade máxima por 30 segundos.
  • Agora em velocidade minima , deitar a compota e bater por 1 minuto.
  • Colocar a farinha e mexer em velocidade minima até estar tudo envolvido.
  • A massa estará muito grossa.
  • Com uma colher de gelado ou uma colher de chá, deitar porções de massa nos tabuleiros.
  • Levar ao forno por cerca de 10 minutos virando o tabuleiro a meio do tempo.
  • Deixar arrefecer no tabuleiro 2 minutos e depois transferir para uma rede.



Bem bom...


Comentários

  1. Ficaram bem bonitas essas bolachinhas.
    Beijinhos

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  2. Unas galletas deliciosas y originales.
    Para el cafecito vienen genial.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Ficaram com tão bom aspecto!!!!

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  4. Que bolachinhas apetitosas amiga.
    Gostei muito!
    Beijnhos

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  5. Ai que coisa boa!!! Já traçava um pratinho delas com chá ;)
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  6. Hmm que belos bolinhos e tambem gostei do conceito do vizinho de hoje, beijocas

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  7. Ritinha, é mesmo caso para dizer... Bem bons... que bolachinhas deliciosas...

    Nham Nham daqui a um pouquinho com o cafezinho sabia mesmo bem uma!!!

    Beijinhos

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  8. Ficaram lindas! Só apetece começar a comer e não parar.

    Beijos.

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  9. Ficaram lindas, e com um aspecto delicioso.
    bjsss

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  10. maravilhosas adorei amiga,bjokinhass bigsss

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  11. Que bolachinhas apetitosas.
    Ficaram lindas, adorei a apresentação.
    Bjos

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  12. Olá Rita! Fiquei com vontade de experimentar essas bolachas... Bjinhos

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  13. Estas bolachinhas ficaram um sonho amiga, parabens pela perfeição.

    beijinhos

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  14. Ana, your food blog looks absolutely incredible. My mouth is watering. haha.... Thanks so much for sharing all the beautiful recipes. Hope you're enjoying the day.
    Blessings, Kristy

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  15. Ai se eu as tivesse podido provar!!!!
    o resto que havia tinha desaparecido, hehe

    bjs

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  16. o levar compota na massa... hummm irresistivel!! bjks

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  17. Ficaram bem boas as bolachinhas... não conhecia essa senhora Dorie Greenspan, hei-de pesquisar.

    Bjinho
    Maria José

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  18. hum apetecem sempre a qualquer altura do dia ou para comer smples ou com um chá vao sempre muito bem.
    e nao demoram nada a fazer.
    beijinhos

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  19. Rita,
    Que bolachas mais apetitosas... Ficaram perfeitas, já me servia de umas : )

    Beijinhos

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  20. Rita, the are luscious little treasures. I'd love to have one as I sit here with my coffee. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  21. Oiii Rita, obrigada pela visita...adorei esses biscoitos receita diferente.
    Bjinhus e boa semana!!!

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  22. Oi,Ana!

    Que bolachinhas lindinhas essas! Parecem aquelas que servem junto com o cafezinho,nos bistrôs! Nunca pensei em fazer com compota...tá anotada a idéia! Bjkas!

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  23. Estão mesmo a pedir uma dentada e um chá bem quentinho...ADOREI!!
    Obrigado por partilhares a receita Ritinha.
    Beijinhos e boa semana!!

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  24. Estão perfeitas!!!Acho que consigo imaginar a sua textura...
    Um beijinho.

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  25. These cookies look delightful, Rita! Thank you so much for stopping by and commenting on my blog. I'm now following you and look forward to all of your posts! Roz at la bella vita

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  26. Comadre,que bolachinhas apetitosas... A comadre é mesmo craque nas bolacinhas...trás sempre novidades!

    Bjs da comadre Maria

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  27. Con tú permiso me llevo una para el café.

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  28. Ana,
    Adorei as bolachinhas!
    e devem ficar deliciosas, com os pessegos.
    Não conhecia a Dorie Greenspan, mas fui lá, espreitar o seu cantinho.
    Obrigada por nos apresentar essas maravilhas e mais um cantinho recheado de delicias.
    beijos

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  29. Ana Rita,

    Ficaram uma bolachas bem bonitas e devem ter ficado saborosas, bjs e bom carnaval!

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  30. FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA, ADORO TOMAR CHÁ E COMER UMAS BOLACHINHAS DESSAS.
    PARABÉNS PELOS 200 SEGUIDOES , OFEREÇO-TE O SELO DOS 2OO SEGUIDORES QUE ESTA NA BARRA LATERAL DO MEU BLOG.
    BJS

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  31. Tão perfeitas, posso servir-me de uma?... ou talvez 2 :)
    beijinhos

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  32. Que bolacinhas tão perfeitinhas, devem ter ficado bem saborosas :)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita