Pão Parker House

Esta receita salto me ao olho assim que vi a fotografia neste blog. Como gosto de experimentar e de fazer receitas de cozinhas com outra lingua, decidi que este seria o próximo a sair do forno.
Na receita original foram feitos pãezinhos mas eu quiz fazer um pão de kilo e inventar na decoração...
Só posso dizer em minha defesa que ficou lindo,com uma massa especial e que não me contive a cortar-lhe uma fatia enquanto estava quentinho...
Por favor, experimentem...

Pão Parker House



250 ml de leite
60 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de sal
560 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento padeiro em pó (fermipan ou vahinée)

  • Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem indicada.
  • Selecionar o programa de "Massa", na minha máquina é o 6 e amassa e leveda.
  • Quando terminar retirar a massa e colocar numa superficie enfarinhada.
  • Fazer um formato de pão a gosto, podendo dar 4 cortes com uma tesoura no topo .
  • Levar ao forno a 170ºc durante 30 minutos, até estar dourado e cozido.
  • Ir rodando para que a côdea fique com uma cor uniforme.

Bem bom...

Comentários

  1. FICOU LINDO...ADOREI MESMO.
    VOU LEVAR A RECEITA PARA FAZER NO FIM DE SEMANA.
    BJS

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  2. Que maravilha de pão
    Adorei
    Vou fazer este fim de semana para levar pra casa dos meus pais.
    Obrigado.
    Beijinho

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  3. Que lindo Ana Rita, também levo a receita, está fantástico!
    Um beijinho:)

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  4. Uau!!! mm lindo!! bem este fim de semana a minha MFP vai mm ter de trabalhar ;) este pão está lindo!! bjs***

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  5. Ana Rita, que maravilha de pao... vou experimenta-lo agora mas de forma manual, vamos ver o que sai daqui...

    E vou ter de usar fermento de padeiro é que esse fermento de padeiro seco comigo nao funciona... nao sei pq... leveda nas maos de toda a gente, nas minhas... nada!!! Enfim, é como a gelatina... toda a gente faz gelatina perfeita, eu nao sou capaz sai sempre mole demais! :(((

    Estou mesmo encantada com o teu paozinho!!!

    beijinhos

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  6. um pão mto bonito e com aspecto de delicioso hummm!

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  7. Pois ele bonito ficou mesmo, parece mesmo pão caseiro. Parabens.

    beijinhos

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  8. Fantástico, só receitas de pão óptimas hoje .
    Beijinhos

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  9. Belo pãozinho, fiquei aqui a babar, pela foto dá para ver que ainda estava quentinho quando a chef o quis provar hehehe

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  10. Adoro pão e este parece delicioso, parabéns Rita.

    Beijinho

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  11. LINDOOOOOOOOOOO
    DESLUMBRANTEEEEEE
    FABULOSOOOOO
    DELICIOSOOOOOO
    caramba vou ter de fazer e bem depressa!!!

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  12. Ana Rita este teu pão ficou td bonitão, e td apetitoso, muito bonito memso, adorei

    Bjs

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  13. Esta mesmo com um aspecto fabuloso...

    Ficou lindo o teu pão : ) A textura parece ter ficado mesmo no ponto.

    Beijinhos

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  14. Ó Ana esse pãozinho ficou deslumbrante e o que dizer do seu interior hummm, que bela sugestão amiga, obrigado pela partilha, beijokas!!

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  15. Adorei este pãozinho! uma maravilha! Obrigado pela partilha Rita!

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  16. Amiga podes ficar mesmo vaidosa, que o teu pão ficou lindo!!!

    bjs

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  17. Ficou mesmo bonito este pão.A tua foto também salta ao olho.
    Beijinhos

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  18. Adorei este pão, ficou excelente, vou levar comigo.
    bjs

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  19. Já estou a imaginar uma dessas fatias ainda quentinha, barrada com manteiga... ui, ui!! Que delícia!

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  20. Está perfeito este pãozinho!! Que delicioso aspecto...O blog está o máximo, já sou tua seguidora :)
    Um grande beijinho

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  21. Rita! que pão mais lindo!! Show! com uma manteiguinha derretendo deve ficar uma loucura.

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  22. Ana Rita o teu pao ficou demais gostei muito do formato pois parese aqueles pao antigos parabens beijinhos isa

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  23. Ana Rita,

    Que maravilha deve ter ficado , bjs

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  24. Adorei este pão, vou levar a receita comigo ;-))
    Beijinhos

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  25. Obrigado pela partilha, está feito é uma maravilha.

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  26. JÁ FIZ , NÃO FICOU TÃO LINDO COMO O TEU , MAS É REALMENTE UMA DELICIA.
    OBRIGADA POR PARTILHARES.
    BJS

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  27. adorei esse paozinho , vou ter de o fazer.obrigada , beijinhos

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita