Bolachas de Gengibre

Se gostam de bolachas crocantes, doces, com um travo salgado...experimentem estas!!!!
Já andava para fazer bolachas de gengibre há mesmo muito tempo, mas tinha receio que o sabor do gengibre fosse muito intenso e depois ninguem gostasse. Não tem nada a ver! São mesmo boas e o gengibre não se nota, pois como leva outras especiarias os sabores misturam se e ficam excepcionais.Conservam-se muito tempo, mas aqui em minha casa, só se conservaram 3 dias...(para variar!)

Bolachas de Gengibre



250 gr de farinha
1 colher de café* de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal ( usei flor de sal)
1 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de canela em pó
2 pitadas de noz moscada em pó
100 gr de manteiga amolecida
225 gr de açúcar amarelo
1 ovo

  • Pré aquecer o forno a 180ºc e forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
  • Numa tigela, misturar bem a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
  • Noutra tigela, bater a manteiga e o açúcar amarelo até estar uma massa homogénea.
  • Adicionar o ovo e bater novamente.
  • Incorporar a farinha e amassar até ter uma massa moldável.
  • Fazer bolinhas do tamanho de nozes e colocar nos tabuleiros.
  • Levar ao forno por 12 minutos até estarem douradas e rachadas.
  • Retirar para uma rede para arrefecerem.



Bem bom...

Comentários

  1. Lindas e com aspecto BEM BOM.
    Beijinhos

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  2. Estas bolachinhas ficaram uma delicia...a apresentação está fantástica!!
    Beijinhos e boa semana

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  3. Lindas, a sair brevemente por aqui!!

    bjs

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  4. Lindas,....ficaram super apetitosas essas bolachas!
    Beijinhos

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  5. E que lindas que elas ficaram :)

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  6. Amiga as fotos dizem tudo... excelente! Parabens.
    Eu adoro bolachas com gengibre aliás tambem fiz este fim de semana e comem rápido.

    beijinhos

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  7. gosto tanto de bolachas assim fáceis de fazer, não sou adepta do dispara biscoitos ou dos corta massa :O.

    lindas as tuas bolachas :D

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  8. Que maravilha, estão com um aspecto mesmo delicioso!

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  9. Conheci o seu blog, através de uma receita maravilhosa publicada no blog "3 bichinhas na cozinha", e amei todas as receitas, as fotos, ...enfim, tudo!
    voltarei mais vezes.
    beijos

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  10. Que lindas bolachinhas! Parecem super crocantes :)

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  11. Teñen un aspecto delicioso estas bolachas!!! Fareinas en canto poida.
    Un biquiño.

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  12. Ficaram lindas essas bolachinhas... São bem apreciadas cá em casa. As tuas ficaram com um aspecto maravilhoso : ) A apresentacao e fotos uma perfeição.

    Beijinhos

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  13. Parecen livianas y delicadas. Exquisitas.

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  14. Ficaram 5 estrelas, estas bolachas de gengibre!!

    Bjinho
    Maria José

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  15. FICARAM SUPER LINDAS, E PELO ASPECTO DÁ PARA QUE SÃO UMA DELICIA.
    BJS

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  16. Bem apetitosinhas as tuas bolachas Ana, adoro gengibre..Mas que dizer das fotos... está uma magnifica apresentação, adorei!!!

    Beijinhos e boa semana!!!

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  17. Crocantes, doces e com um travo salgado?
    São para mim!!!
    Beijinho e boa semana.

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  18. Cá por casa tambem costumo fazer, mas estas tuas ficaram com um aspecto fantastico!
    Aqui tambem não duravam muito tempo...

    Beijos.

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  19. Já se comiam!Bela apresentação Ana!

    Beijinhos.

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  20. Bem lindas as bolachinhas... E deviam estar tão apetitosas!!!

    Quanto à foto... esmeraste-te mesmo: LINDA!!!!

    Beijocas

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  21. As bolachas parecem fantásticas, as fotos estão lindas, apetece contemplar, parabéns!
    Um beijinho.

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  22. estam tao bonitas que ja comia umas 4 ficaram muito boas beijinhos

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  23. 3 dias é bom... podia ser pior. Cá em casa ficam todos gulosos quando sai do forno, depois de encherem a pança comem 1 ou 2 no dia seguinte e depois já não querem mais.
    Se por acaso a fornada for pequena a última ninguém come, parece que têm pavor da última bolacha, da última fatia.. qualquer coisa.

    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

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  24. Voce sabe que sempre quis fazer bolachinhas com gengibre e tinha também medo que ficasse com sabor forte? Mas já que vc aprovou, qualquer dia vou me aventurar. Olha, ficaram lindas, as fotos, a apresentação. Um capricho só. Parabéns Rita...bjocas

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  25. Olha k lindas ficaram :)
    Eu tb ando pra fazer há imenso tempo e ainda não calhou.. Mas tenho a certeza k vou adorar...
    estão fenomenais as tuas bolachas kida
    beijoca

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  26. Não posso crer...

    São para mim...

    Ok trazes essas bolachinhas contigo, que eu faço o chá...

    certo
    jinhos

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  27. Interessante essa receita...Vou testar esta receita que me agradou muuuuito..

    bjim

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  28. Rita, I love those cookies! They look stunning!

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  29. Rita,

    Também já fiz e adorei o sabor , as tuas ficaram bonitas, bjs

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  30. Eu provei hoje e são deliciosas portanto vou fazer a receita.

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  31. Oi, gostouito de biscoitos e essa receita com gengibre me deixou curiosa. Moro no Brasil. O que vem a ser esse tal açúcar Amarelo? É o açúcar mascavo, ou o Açúcar Demerara? Nunca vi por aqui. Posso substituir por outro tipo de açúcar, ou Xylitol, Eritritol, Stevie? Sou Diabética.

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    Respostas
    1. Oi,
      Sim, é o açúcar mascavo. Quanto à substituição, não sei dizer ao certo pois nunca testei. Talvez com açúcar de coco a receita fique mais parecida com a original. Só testando😊
      Obrigada e um beijinho,
      Rita

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita