Rolo de Carne Misto

Eu sei que se pode comprar estes rolos quase em todo o sitio e por vezes também os compro, mas é claro que em casa fazemos ao nosso gosto  e fica bem melhor (diga se de passagem...). Não dá assim tanto trabalho e em 15 minutos temos um rolo bonitinho pronto para ir ao forno.

Rolo de Carne Misto

500 gr de carne picada (vaca ou porco)
3 fatias de pão branco (pode ser restos de pão mas só a parte do miolo)
Sal
Pimenta
Tomilho
Oregãos
Coentros
Pão ralado
Fatias de fiambre
Fatias de queijo (mozarella, parmesão , gruyere)
Margarina
Vinho branco

  • Numa tigela deitar a carne e o miolo de pão bem esfarelado . Misturar bem.

  • Temperar com sal, pimenta,tomilho,oregãos e coentros.Misturar novamente.
  • Num tabuleiro com pão ralado abrir por cima a carne picada  até estar meio rectangular.
  • Colocar o fiambre e o queijo a gosto.

  • Enrolar uma das pontas até juntar e fazer um rolo.
  • Fechar as extremidades com um pouco de carne para que o queijo não saia depois de derretido.

  • Rolar no pão ralado e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
  • colocar nozes de manteiga por cima e regar com um pouco de vinho branco.

  • Vai ao forno a 180ºc cerca de 30 minutos, até estar douradinho e passado no interior.

Acompanhar com: um arroz de alho, uma salada ou umas batatas fritas.

Bem bom...

Comentários

  1. Humm, adoro rolo de carne. É daqueles pratos que me fazem voltar ao tempo em que eu era pequena.
    E é tão fácil e rápido de fazer, como é que eu não me lembro de fazer mais vezes??
    Bjos

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  2. Realmente é bem simple e rápido, também já não faço á algum tempo.
    Beijinhos.

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  3. Já faz crescer água na boca!!! Deve ter ficado muito bom mesmo.

    Beijinho

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  4. confesso que nunca comprei rolos de carne já preparados, gosto mais de os preparar em casa.
    e também costumo recheá-los como tu, ficam sempre deliciosos...

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  5. Rita,

    é engraçado que eu não consigo comprar nada, mas mesmo nada com carne picada já feita, compro a carne e mando picar à minha frente, manias... acho que foi sobre uma notícia que ouvi dp MacDonalds.
    Faço como tu, rolinhos caseiros, dá mais trabalho, mas pelo menos sei o que estou a comer.

    Beijinho
    Maria José

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  6. Olá Ana Rita,
    Obrigada por passar no meu blog. Estou gostando bastante do seu tb. Adoro bolo de carne e o seu parece muito apetitoso! Tão logo eu me recupere do meu sono atrasado, volto para explorar melhor.
    Bjsss
    Renata

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  7. Eu também prefiro fazer em casa, o recheio dá para ír variando.
    O teu ficou óptimo, já me apetecia um rolinho.

    Beijocas

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  8. Ficou uma maravilha e é bem prático. Tenho que fazer que as miúdas vão adorar de certeza.

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  9. Olá,
    tens toda a razão, feito em casa é sempre melhor!!! O teu tem muito bom aspecto.
    Jokinhas

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  10. Ficou lindo amiga, e feito em casa sabe so que comes!!!!
    Bjs

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  11. Este é um dos pratos que ainda não experimentei. Não me perguntes porquê, até porque é simples e sempre saboroso. Vou anotar na minha lista, para não me esquecer.
    Beijinhos.

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  12. eu também faço aqui em casa e uso também a carne de frango fica deliciocso
    parabens pela receitinha
    bjinhos
    www.artesdasadhia.blogspot.com

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  13. Ficou uma delícia amiga.Quando é feito por nós até sabe melhor.
    Beijinhos.

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  14. Prefiro os rolos de carne feitos em casa porque além de ficarem mais a nosso gosto, sabemos extactamente o que o compõem.
    Esse ficou fantástico.
    Muito apetitoso!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  15. Que bela refeição, tou como a Cristina, não sei pq não me lembro de fazer mais vezes.
    bjs

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  16. Ver estas maravilhas a esta hora... a trabalhar... estou a babar!! bjks

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  17. gosto muito desse rolo esta com um bonito aspcto parabens beijinhos e bom fim de semana isa

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  18. Partilho da mesma opinião, apesar de haver rolos já preparados por todo lado, não os consigo comprar prefiro fazê-lo, afinal não é das coisas que dê mais trabalho, o teu ficou muito bom:)
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  19. Deve ter ficado uma delicia, bjs e bom fim de semana!

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  20. Wow..this looks delicious! Was hoping you took part in the cassoulet challenge, but it's ok if you didn't. You have a great blog here, and thank you for the sweet comment!

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  21. Qué bueno tiene que estar. ¡Habrá que probarlo! Muchas gracias por compartirlo.
    Besos,
    Nik

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita