Ras El Hanout e Curcuma (Cozinha indiana)

Antes de perguntarem que nome esquisito é aquele eu explico...

Ras El Hanout, é uma mistura de 5 (apesar de haver com 10 ou mais) especiarias indianas muito popular em todas as casas desse país. Todas as familias têm a sua própria receita, sendo um segredo passado apenas entre familiares. Não existem duas iguais, mas a maior parte usa as sementes de caril,erva doce,curcuma, cominhos,gengibre,sementes de coentros,cravinho e pimentas. Pode-se fazer o nosso próprio tempero num almofariz, esmagando as sementes das especiarias que mais apreciamos. Guardamos num pote e usamos e abusamos...

foto: wikipédia
                                         
A Curcuma vem da Noz moscada. É um filamento vermelho que envolve a semente do fruto da noz moscada, sendo depois seco e trirurado ou usado em filamentos finos, parecidos com linhas vermelhas.

Foto: wikipédia
  Estas especiarias estão á venda em casas da especialidade Indiana e são muito acessiveis. Ficam óptimas com frango, perú, borrego e camarão .

Uso muito aqui por casa e o sabor é mesmo tipico da Índia!!

Bem bom...


                                                  

Comentários

  1. Bem, agora já vi onde compraste a mistura, lol
    Beijinhos

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  2. Que beleza de dica!! :)
    Tenho que procurar estas especiarias!! :D
    Beijinhos ;)

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  3. Obrigada, a informação é muito útil.
    Beijocas:)

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  4. Amiga, estamos sempre a aprender, obrigado por esta informação, beijinhos!

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  5. Não fazia ideia que a curcuma vinha da noz moscada!!!!
    mas é sempre bom aprender.
    bjs

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  6. Agora compreendi tudo :-D Escapou-me este teu post ;-)
    beijinhos grandes

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Ana Rita