Pudim de Leite Condensado

Escolhi começar o ano com um docinho para que o resto dos 364 dias sejam os mais doces possiveis para todos.
Nunca tinha feito um pudim pois achava sempre que o bemdito iria se desmanchar e ficaria horrivel.
Este correu muitissimo bem e ficou uma delicia. É super fácil e rápido ( 2 coisas que adoro numa receita!!).

Pudim de Leite Condensado

1 lata de leite condensado
1 lata + 1/2 de leite meio gordo
6 ovos
Caramelo

  • Untar com caramelo uma forma de pudim com tampa.
  • Numa tigela juntar todos os ingredientes e passar com a varinha mágica.
  • Deitar na forma untada e tapar.
  • Colocar a forma numa panela de pressão com água por metade. (pode se também colocar no forno em banho maria, num tabuleiro, a 180ºc por 50 minutos).
  • Feche a panela e conte 25  minutos a partir do momento em que a panela dá o 1º apito.
  • Retire depois de acabado o tempo e com um palito teste. Se sair a pingar terá de voltar a colocar o pudim mais um tempo extra, se sair humido mas sem pingar está pronto.
  • Deixar arrefecer sem tampa e depois de frio colocar no frigorifico por 1 hora.
  • Dica para desenformar: passar uma faquinha em redor da forma e passe o fundo da forma por uma chama fraca, apenas por uns segundos. Sairá mais facilmente.
Bem bom...

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita