Pãezinhos de Queijo

Esta receita vem nos pacotes de polvilho, mas para mim sempre foi um enigma a maneira de o fazer apesar de lá estar explicado. Para quem sabe não é nada demais mas para quem não sabe fica a explicação.
Costumo fazer o pacote todo e congelar , para quando tenho almoços ou jantares ou se simplesmente me apetecer um salgadinho quentinho. É só tirar da arca e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno.

Pãezinhos de Queijo

1 pacote polvilho doce ou azedo (500 gr)
2 chavenas de leite
1 chavena de óleo (ponho 1 pouco menos da chavena, 3/4)
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (uso mozarella)
Sal a gosto ( ponho um punhado)

  • Aqui começa as dicas para os pãezinhossairem bem:
  • Num tacho colocar o leite, o sal e o óleo.
  • Não deixar ferver, mas quase.
  • Numa tigela colocar o polvilho.
  • O leite é deitado no polvilho (chama- se escaldar o polvilho), mexer até ficar numa massa grudenta.
  • Deixar esfriar um pouco.
  • Colocar os ovos e amassar bem.
  • Depois colocar o queijo e amassar novamente.
  • A massa vai estar peganhosa, mas é mesmo assim.
  • Passar as mãos por farinha e formar bolas com pequenas porções de massa.
  • Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Se for congelar , coloque no congelador o tabuleiro e depois de gelados retire os pãezinhos para um saco e feche bem.
  • Se for fazer os pãezinhos imediatamente, coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200ºc, até estarem douradinhos.


Acompanhar com: uma bebida a gosto ou servir como entrada.

Bem bom...

Comentários

  1. Olha vou experimentar, só uma coisa, quantos ovos são?

    ResponderEliminar
  2. Esto es una delicia. Y ahora he encontrado dónde venden polvilho aquí en Bilbao. Los pongo en mi lista de "cosas para hacer".
    Beijinhos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  3. Celia,

    Desculpa tinha me esquecido dos ovos.Já alterei a receita, são 4.

    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar
  4. Rita, tenho certeza que com sua explicação ninguém ficou com dúvidas.
    Esta dica é ótima, pães de queijo são sempre muito bem vindos.
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Olá Ritinha...adorei os teus pãezinhos olha vei se não ficas com os desejos da torta um beijo++

    ResponderEliminar
  6. Já experimentei fazer mas não ficaram com tão bom aspecto. E a ideia de congelar é óptima.
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Olá Rita,
    Nunca comprei polvilho, sabes se se vende nos supermercados normais? Em todo o caso, ficaram com muito bom aspecto. :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá Barida,

    Sim encontras nos supers por todo o lado. Normalmente está na secção das farinhas!

    Bjokinhas,

    Rita

    ResponderEliminar
  9. Rita,

    o que nos lembras-te, a minha filha adora e já à um tempo (bastante) que não faço. Agora ficamos de água na boca.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  10. Adoro pão de queijo, ficaram fenomenais :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  11. Adoro estes pãezinhos e há muito que não os faço, acho até que ainda tenho polvilho doce e azedo gosto de misturar um pouco dos dois.
    Beijocas.

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Rita antes de mais agradeço a visita e aqui estou eu para a retribuir, no entento tenho a certeza que vou voltar muitas mais vezes, por agora vou continuar a ver as coisas boas que tens por aqui.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  13. Já tinha tentado uma vez e o raio dos bolos sairam crus por dentro, fiquei mesmo desgostosa, mas agora com estas dicas todas fiquei mais uma vez tentada a fazer de novo. Bjinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita