Folhadinhos de Salsicha (aperitivos)

Estes folhadinhos são os preferidos da minha filha do meio e tenho de me pôr a pau pois se viro as costas ela pega em meia duzia e vai comer escondida!
São muito faceis de fazer (para variar né? eu nem gosto de facilidade nem nada!), ficam feitos em 20 minutos e podem fazer como eu: numa tarde, se pressa, faço-os e congelo-os no tabuleiro, depois é só passa-los para um saco. Qaundo preciso vou ao congelador e coloco no forno. Em poucos minutos tenho aperitivos ou snacks para o lanche ou até uma refeição quando não temos muito tempo.

Folhadinhos de Salsicha (aperitivos)

1 embalagem de massa folhada fresca, quadrada (uso a do Lidl)
1 lata de salsichas de 10
1 ovo

  • Dividir a massa em tiras de cerca de 10 cm de largura.

  • Escorrer as salsichas e enxuga-las bem.
  • Cortar as salsichas em 2 ou tres conforme o tamnho que quiser. (eu cortei em 3, pois são aperitivos)
  • Colocar na extermidade da tira a salsicha e enrolar ate dar 1 volta.

  • Cortar e dispor num tabuleiro com farinha.

  • Usar as salsichas  e a massa até esgotar.

  • Pincelar com ovo batido os folhados.

  • Levar ao forno a 180ºc ou então congelar no tabuleiro.


Não tenho fotos deles prontos porque os congelei mas quando os fizer actualizo...

Bem bom...

Comentários

  1. Muito bons Ritinha! E é sempre prático, quando se tem visitas em casa inesperadas.

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia de os congelar, nunca tinha pensado nisso. Depois tiras directamente do gongelador para o forno, ou deixas descongelar á temperatura ambiente?

    ResponderEliminar
  3. Ora aí está uma coisa que adoro e nunca fiz em casa :-D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu não resito a uma folhado de salsicha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Congelar os jeitosos é uma dica, nunca tinha pensado nisso. Estes folhados são daquelas coisas gulosas que vão bem a qualquer altura :) tenho que fazer às minhas bichinhas que nunca provaram.

    ResponderEliminar
  6. Que grande "fornada", fazem sem dúvida um optimo aperitio. Também costumo fazer, só junto queijo ... de qualquer maneira são optimos.

    ResponderEliminar
  7. Adorei o teu blog e como mostras as tuas receitas bjs

    ResponderEliminar
  8. Se junta-se o meu filho com a tua filha era desgraça total... ver quem comia mais!!! bjks

    ResponderEliminar
  9. Deliciosos!
    Gosto de colocar um pouco de mostarda na salsicha antes de enrolar.

    ResponderEliminar
  10. Ainda um dia destes fiz e foi um ver se te havias hehehe desapareceram rápido mas eu tenho cá mais gulosos que tu somos seis e aqui qualquer coisa pode desaparecer em segundos com estes gulosos...
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. também faço muitas vezes mas nunca me lembrei de congelar, deste-me uma bela ideia.

    ResponderEliminar
  12. Ritinha,
    Estes folhadinhos estão com um aspecto delicioso.
    Ca em casa desaparecem num piscar de olhos. Os teus ficaram tao prefeitinhos : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gosto destas receitas, que se têm sempre á mão!
    Já tenho feito mas nunca congelei, acabam sempre consumidos na hora:)))
    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. Adoro estas salsicha eroladas... Semnana passada fiz, só que fiz com massa quebrada e coloquei semente de sesamos por cima.
    O meu marido adorou!
    Dá muito jeijo ter esta coizinhas no congelador pronta pata ir ao forno.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Ana Rita estão lindos e perfeitinhos adorei, pena não ver uma foto final para babar mais um pouquinho eheheh
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. uao que boa ideia tenho a certeza que quando os fizeres vam ficar muito lindas bjs isa

    ResponderEliminar
  17. Ana Rita,
    eu também tal como a tua filha tenho uma tara qualquer por folhadinhos de salsicha!! São bem fáceis de fazer, mas adoro o sabor :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Também costumo fazer ficam uma maravilha, para comer a um jantar com uma sopa é uma maravilha, bjs

    ResponderEliminar
  19. Adoro.. a minha pequena até se baba qd lhe faço :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Adorei a ideia de se congelar,assim está sempre pronto para umas visitas inesperadas.
    Como sempre,só tens boas ideias amiga.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Parecem ser deliciosos!!
    Também adoro salsichas!

    ResponderEliminar
  22. Gosto muito destes aperitivos :)

    Bjs**

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita