Dica # 10

Há algum tempo que não punha aqui uma dicazinha. Por isso para compensar o tempo hoje coloco algumas que sempre me ajudaram na preparação de receitas.

                                           
Muitas devem ser conhecidas mas como estamos sempre a aprender pode ser que ensine alguma coisa de jeito hoje...

Azeite:
Para o azeite não ficar rançoso colocar dentro a garrafa um pouco de açúcar.

Bacalhau:
Demolhar o bacalhau em leite fica mais saboroso. Pode usar esse leite para fazer um molho bechamel, se fizer bacalhau com natas.

Batatas:
Se colocarem as batatas no congelador cerca de 30 minutos antes de as fritarem vão ver que ficam mais crocantes.

Vinagre:
Podem aromatizar o vinagre com umas folhas de majericão ou alecrim. Basta colocarem dentro da garrafinha e cerca de 5 dias depois terão um sabor diferente no vinagre.

Pepino:
Quando usarem pepino nas saladas cortem as pontas e esfreguem na parte que ficou inteira par auqe não amargue. Não me perguntem porquê mas funciona!

Espero que ajudem algumas de voçês. Vou ver se me lembro de mais algumas e depois coloco aqui!!

Bem bom...

Comentários

  1. O que mais uso em casa: para a cebola não fazer chorar passo-a por água fria, o mesmo se aplica aos alhos.
    E quando tenho peixe fresco no frigorífico, ou depois de o grelhar, deixo um limão aberto ao meio para absorver o cheiro do peixe.

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  2. Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
    Cumprimentos a todos!

    http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

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  3. Para eliminar o cheiro a fritos colocor ao mesmo tempo que se frita uma panela com agua a ferver, um pau de canela e uma casca de limão. Ir acrescentando água até acabar de fritar.

    Dicas bem uteis.
    Beijos.

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  4. Amiga,
    - para quando se fritar peixe, para evitar que o oleo salte colocar umas pedrinhas de sal.
    - para que as maçãs nao escureçam depois de descascadas colocar uma gotinhas de limão e envolver-las....

    sam dicas que fazem sempre geito amiga podes utilizar outra para a levedagem de bolos.

    - colocar um copinho de àgua no micro-ondas e deixar que ela ferva durante 2 minutos, retirar do micro-ondas e colocar a massa desejada a levedar durante 30 minutos.
    fica uma massa muito fofa e muito fçcila de trabalhat e a levedagem muito mais ràpida.

    beijinhos e obriado pelas dicas, continua pois fazem sempre geito

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  5. Obrigada pela partilha, adoro ler sobre dicas e truques, já me têm ajudado em alguns momentos!
    Beijocas:)

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  6. Boa! Gostei especialmente da dica do azeite! A do bacalhau já conhecia, mas o leite não ficará muito salgado para usar num bechamel?
    http://amarycanlife.blogspot.com/

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  7. Ola Rita,
    Adorei todas as dicas... aquela das batatas fritas vou experimentar já sábado... :)
    Gosto bastante de ler estas dicas, ajudam-me muito hehe
    Beijinhos**

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita