Bolo de Ananás e Coco
Este bolo foi uma adpatação de outro, com o que tinha em casa. Tinha comprado metade de um ananás mas, o coitado, de doce tinha muito pouco.Ainda se comeu no Fettuccine, mas ainda sobrou cerca de 4 fatias.
O que fazer com ele? Um bolo...
Procurei nos meu livros e achei um que apesar de não ser com ananás, digo vos que ficou mesmo,mesmo bom..Fica húmido, tipo queijada, o sabor do ananás e do coco juntos é um cliché mas ficou óptimo e foram feitos um para o outro.
Aconselho a quem goste de ananás ou de coco que experimente que não se arrependem...
Bolo de Ananás e Coco
90 ml de óleo
280 gr de farinha
1+1/2 de chá de fermento em pó
200 gr.açúcar branco
55 gr de coco ralado + 50 gr para cobertura
2 ovos
4 fatias de ananás
125 ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 ml de leite
Acompanhar com: uma chavena de café com leite.
Bem bom...
O que fazer com ele? Um bolo...
Procurei nos meu livros e achei um que apesar de não ser com ananás, digo vos que ficou mesmo,mesmo bom..Fica húmido, tipo queijada, o sabor do ananás e do coco juntos é um cliché mas ficou óptimo e foram feitos um para o outro.
Aconselho a quem goste de ananás ou de coco que experimente que não se arrependem...
Bolo de Ananás e Coco
90 ml de óleo
280 gr de farinha
1+1/2 de chá de fermento em pó
200 gr.açúcar branco
55 gr de coco ralado + 50 gr para cobertura
2 ovos
4 fatias de ananás
125 ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 ml de leite
- Aquecer o forno a 180ºc.
- Forrar uma forma com papel vegetal ou caso tenha poderá usar uma forma em silicone.
- Juntar farinha e o fermento numa tigela.
- Deitar o açúcar e o coco e mexer.
- No liquidificador, deitar o ananás , as natas e o sumo de limão e bater tudo.
- Bater os ovos, o óleo, o extrato de baunilha e a mistura do ananás.
- Juntar os liquidos aos secos e envolver tudo.
- Deitar na forma e levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito).
- Caso a parte de cima fique muito escura a meio da cozedura cobrir com papel de aluminio até ao final .
- Retirar do forno e deixar amornar antes de desenformar.
- Nesta altura faz se a cobertura:
- Numa tigela juntar o coco e o leite e deixar cerca de 10 minutos.
- Fazer uns furos no bolo e despejar a cobertura de coco e leite por cima.
- Ligar o forno a 250ºc e colocar o bolo no forno até o coco estar tostadinho.
Bem bom...
Bom dia Rita!
ResponderEliminareste teu bolo ficou mt bonito, adoro este casamento fantàstico do ananas cm o coco, é perfeito, gostei mt.
Beijinhos
Ficou muito bonito o bolo!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Eu gosto de certeza e ficou lindo!
ResponderEliminarBeijocas
So falta o cafezinho com este bolo bjs
ResponderEliminarSó faltou uma xícare de café .... rsrsrssr
ResponderEliminarLindo bolo ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Gostei da capa crocante de coco!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom:)
jinhos
Ficou fantástico, e com um aspecto húmido, tal como eu gosto dos bolos.
ResponderEliminarFicou lindo o bolo amiga.Fazia as delícias de um dos homens cá de casa.
ResponderEliminarbeijinhos.
Que maravilha ficou o teu bolo, mesmo muito apetitoso e sem dúvida uma óptima maneira de aproveitar o ananás.
ResponderEliminarTambém gosto muito de usar o ananás em bolo fazendo uma camada no fundo da forma com caramelo líquido e ananás em pedaços, depois faço uma receita de bolo de iogurte e junto ainda um pouco do ananás triturado, fica óptimo!
Ficou lindo e com um aspecto bem convidativo este bolo Ana.
ResponderEliminarOlha eu lá me tentei a fazer a receita da tua tarte de amêndoa e ....foi um desastre como podes ver no meu blog, nada a ver com a tua...é o que dá inventar hehehe.
Beijinhos e tem uma boa terça-feira!
Ora aqui está a receita perfeita para um bolo de ananás é que não gosto nada daqueles onde o ananás fica no fundo ou no cimo, boa ideia :)
ResponderEliminarNossa, que bonito ficou o efeito do coco tostado! E a massa parece bem úmida, deve ser realmente delicioso!
ResponderEliminarQuerida Ritinha,
ResponderEliminarpasso um dia sem cá vir e é só novidades :-D
Adorei as bolachinhas, os folhadinhos e o bolo de Ananás e Coco.
Levo a receitinha das bolachinhas comigo ;-)
Beijinhos
Ficou muito bonito e a camada de côco ficou muito bem também.
ResponderEliminarBelo Bolinho Rita.
ResponderEliminarSempre em altas a tua criatividade.
Beijinhos
Sarinha
Olá, vou ter de fazer um bolinho desses aqui em casa, o marido não gosta de coco, mas eu adoro.
ResponderEliminarJokinhas
Oh, qué rico. Con el hambre que tengo...
ResponderEliminarBesos
Dominique