Bolachas de Mel e Canela

De vez em quando sento me com umas revistas antigas e vou folheando e marcando o que me agrada.
Ontem foi um dia desses e marquei bastantes. Numa revista vi estas bolachas e achei as muito bonitas e faceis, logo, toca de marcar. São mesmo muito boas, crocantes e docinhas. ´Óptimas para um cházinho com a manta pelas pernas e a ver mais revistas!!!

Bolachas de Mel e Canela

120 gr de manteiga
150 gr de açúcar
1 ovo
225 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela
raspa de limão

  • Colocar a manteiga com o açúcar e amassar.

  • Deitar o ovo e amassar novamente.

  • Junte a farinha com o fermento,a raspa do limão , o mel e a canela.

  • Amasse até a massa estar homogenea.
  • Fazer uma bola e deixar descansar 15 minutos.

  • Aquecer o forno a 180ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
  • Numa superficie enfarinhada esticar a massa com o rolo até ter a espessura de 2 milimetros.

  • Com um cortador cortar as bolachas e coloca-las no tabuleiro.
  • Vão ao forno cerca de 10 minutos até estarem douradinhas.

  • Quando retirar do forno polvilhar com açúcar imediatamente.
  • Deixar esfriar numa rede e depois guardar em lugar seco .


Bem bom...

Comentários

  1. Esta já cá canta, estão tão bonitas! Mel e canela então... Bom domingo

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  2. El sabor de las galletas caseras es único, inimitable. Una receta exquisita.
    Besos,
    Dominique

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  3. que bolachas maravilhosas adorei,vou fazer bjokinhass

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  4. Bom dia Rita, amei estas bolachinhas tão faceis de realizar, levo comigo a receita, obrigado pela partilha.

    Beijinhos e bom domingo.

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  5. Que delicia amiga! Tem cá um aspecto essas bolachinhas! Fica a receitinha guardada para testar...eh eh!
    Beijinhos doces.

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  6. Eu gosto muito de fazer bolachas em casa, e tenho que fazer com alguma frequencia porque desaparecem muito rapido. Da proxima vez vou experimentar estas.

    Beijos

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  7. Bem amiga, que lindas bolachas, achas que podes mandar algumas cá para casa???
    hehe
    bjs

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  8. Muito lindas e por certo deliciosas, a combinação mel/canela deve ser fantástica.
    A apresentação está 5* parabéns!
    Beijocas e bom Domingo.

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  9. Adorei o aspecto das bolachinhas.
    Bom domingo

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  10. Que lindas!! :D
    Também quero fazer.
    Tenho que arranjar uma forminha dessas antes de poder comprar o dispara bisc.!
    Estão lindas Rita, vou roubar todas!! hihihihi
    Beijinhos
    Sarinha

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  11. Muitos sugestivas!!
    Vou levar a receita comigo ;-))
    Beijinhos e bom Domingo

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  12. bonita tenho a certeza que estam muito boas parabens bjs isa

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  13. Que delicia adoro bolachas,e passo a passo também,
    bjs e otima semana
    Paula

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  14. Já está na lista das "A fazer". Ultimamente praticamente não compro bolachas. Feitas em casa ganhamos em economia e saúde!!!!

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  15. QUE BOLACHINHAS TÁO LINDAS, PARA O MEU LANCHE COM UM CHÁ ERA O IDEAL.
    BJS

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  16. Amiga, que capricho! Estas bolachas com um cházinho...humm rsrs
    Qualquer dia deste experimento fazr esta receita.

    Bjs

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  17. Que bolachinhas tentadoras... ficaram muito lindas!

    Beijinhos

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  18. Hummmmmm, que delícia!!! O cortador é bem giro ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  19. Olá Rita
    As tuas bolachas estão lindas, mesmo como gosto.
    Obrigado pela visita.
    bjss

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  20. Como sempre amiga,deixas-nos com água na boca.
    Que belas bolachinhas.
    Beijinhos.

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  21. Tb tenho essa mania, de andar a cuscar revistas e marcar o k kro testar...
    Essas bolachinhas devem ter ficado um espetáculo de certo :)
    beijo

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita