Rabanadas Cá de Casa

Estas rabanadas fora feitas com as sobras de pão que fui aproveitando e congelando.
Foram feitas a meias com a minha mãezoca e devo dizer que a quatro mãos sai sempre bem.
Aproveitei o resto do leite evaporado da Tarte de Noz para não desperdiçar nada. Vou indicar a receita como se fosse sem os "aproveitamentos"...

Rabanadas Cá de Casa

1 pão de forma cortado em fatias grossas
3 ovos batidos
2 chávenas de leite (usei 1 de leite evaporado e outra de leite normal)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Açúcar e canela q.b


  • Pôr o óleo (cerca de 2 dedos de altura) a aquecer numa frigideira funda.
  • Numa tigela o leite e o extrato, mexendo para misturar.
  • Passar as fatias do pão por leite até ensopar, mas não muito pois podem desfazer se.
  • Passar pelo o ovo batido.
  • Colocar na frigideira a fritar até estar dourada.
  • Escorrer em papel absorvente.
  • Envolver em açúcar com canela misturada.

Bem bom...

Comentários

  1. Também é assim que faço, mas já não faço á imenso tempo.
    Esta imagem deixou-me saudades.

    Gostei muito do teu blog. Tem receitas deliciosas.
    Beijinhos.

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  2. hummmm.......
    Tam fiz , ainda não as postei, mas as tuas estão com melhor aspecto que as minhas,ficaram bem lindas amiga, olha ainda resta uma????

    Beijinhos

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  3. Pois eu já não me lembro de comer rabanadas... Eu não as faço e o resto da família também não. Estas parecem estar como eu gosto, bem sequinhas e estaladiças. Lá terei que me aventurar um dia destes para matar a gula. Uma coisinha, o leite evaporado é mesmo para?

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  4. Eu adoro rabanadas!!tenho que fazer outra vez para o ano novo.
    bjs

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita