Ovos Escalfados com Ervilhas, Rúcula e Chilis

Este é um prato que o meu husband gosta muito e sempre que posso faço-o. É muito simples, rápido e ás vezes pode ser uma salvação quando não temos nada programado e aperecem visitas inesperadas.Podem acompanhar  no prato, com umas fatias de chourição ou paio york .

Ovos Escalfados com Ervilhas, Rúcula e Chilis



1 embalagem de ervilhas congeladas
1 tigela de rúcula
cebola
Azeite
1 lata de tomate pelado
1 Chili grande ou 2 pequenas ( chili = malaguetas grandes)
Sal
Pimenta
Louro
2 ovos

  • Fazer o refogado com a cebola e um fio de azeite.
  • Depois da cebola estar translucida, deitar o tomate pelado meio desfeito e uma folha de louro e deixar cozer.
  • Cortar as chilis em bocadinhos, rejeitando as pevides.
  • Colocar no tacho.
  • Agora coloque as ervilhas e deixe cozer um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte a rúcula.
  • Se precisar coloque um pouco de água para fazer caldo e deixe apurar.
  • Por ultimo disponha os ovos crus em cima das ervilhas , reduza um pouco o lume e coloque a tampa.
  • Demora cerca de 5 minutos até os ovos estarem escalfados.

Acompanhar com: umas fatias de presunto,mortandela ou chourição.

Bem bom..

Comentários

  1. Também faço muitas vezes mas sem usar a rucula de resto é igual. Este prato sabe sempre optimamente e é sem dúvida uma boa sugestão quando não temos mais nada à mão.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Tirando as ervilhas até comia :)
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana Rita, aí está um prato que eu adoro, então com este tempo sabe tão bem!!!
    Beijinhos :)


    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Raramente faço isto e gosto tanto, com uns pedacinhos de bacon.

    Ficou optimo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. É tão bom... era o meu apetite durente a gravidez, chegava a levantar-me durante a noite e a fazer de propósito e devorava tudinho :)))

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita