Flapjack's

Esta receita tirei do livro da Rachel Allen, "Rachel's food for living".Sempre que passava a receita ficava com vontade de a fazer e este Natal serviu para usar o pessoal como cobaias.
Agradou a alguns, a outros não chamou a atenção. Eu gostei e depois o que sobrou guardei numa caixa de metal e vou comendo. Fica estilo "a parte de cima da tarte de amendoa", como disse o meu sogro, eu acho que fica com gosto disso e textura crocante das barras de cereais. No dia seguinte fica ainda melhor pois torna-se mais rijinho e o sabor da manteiga com o mel fica intensificado.

Flapjack's


350 gr de manteiga
2 colheres de sopa (generosas) de mel ou Golden syrup
175 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de extrato de baunilha
75 gr de farinha
375 gr de aveia

  • Pré aquecer o forno a 180ºc.
  • Num tacho colocar a manteiga, o mel, o açúcar e a baunilha.
  • Leve ao lume até a manteiga derreter.
  • Quando estiver cremoso retirar do lume e juntar a farinha e a aveia.
  • Mexer bem.
  • Deitar num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e levar ao forno ( não muito junto do topo).
  • Deixar cerca de 20-25 minutos até estar douradinho.
  • Cortar em quadrados enquanto estiver morno.
  • Quando estiver mais frio retirar do tabuleiro, com o papel vegetal, e colocar numa rede para esfriar completamente.
  • Também podem juntar: passas (100 gr);banana esmagada ( na mistura liquida); pepitas de chocolate;fruta cristalizada (75 gr).


Aconselho a comprar este livro!!



Bem bom...

Comentários

  1. Nunca tinha visto... mas tem um aspecto crocante mesmo ao meu gosto.
    Parabens.
    beijinhos
    SarinhaT

    ResponderEliminar
  2. Não conheço, mas gostei do aspecto e da receitinha pois com os ingredientes que contem so pode ser bom.

    parabens ficaram prefeitos.

    Beijinhos Ana Rita e boa continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem apelativo!!
    É dificil conseguir agradar a todos, pelo menos há os que gostaram.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A mim agradou :)
    A minha filha é sempre o ponto alto :)
    bjs

    ResponderEliminar
  5. K giro, onde trabalho, compramos material à Escócia... Há um produto deles k se chama Flapjack, e pelo aspecto é a mesmissima coisa, só que é um preparado onde só tinha de se adicionar água..
    Ficou excelente.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita