Empadão de Carne com Cogumelos

Foi ontem o nosso jantarinho. Estava delicioso e fez-se em três tempos. Nesta semana estou a poupar me na cozinha pois a partir de 5ª feira tenho a doçaria de Natal para fazer e não quero estar de rastos.Assim os almoçinhos e jantarinhos aqui em casa são rapidos e faceis de fazer. Esta receita é tudo isso.

Empadão de Carne com Cogumelos

500 gr de carne picada de vaca
Sal
Pimenta
Vinho q.b
Alhos
1 lata de cogumelos
1 embalagem de puré de batata congelado
Leite q.b
Noz moscada
Margarina
Queijo ralado Mozzarella

  • Faça o puré de batata conforme diz na embalagem, juntando leite.
  • Coloque umas nozes de margarina e polvilhe com noz moscada.
  • Depois de feito reserve.

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e um pouco de vinho.
  • Pré aqueça o forno a 180ºc.
  • Numa frigideira coloque margarina ( cerca de 5 colheres de sopa) e alhos picados.
  • Deixe fritar.
  • Coloque a carne e vá virando para ficar bem passada.
  • Junte os cogumelos e deixe frita-los bem.

  • Num tabuleiro coloque metade do puré, depois a carne com os cogumelos e no fim o restante puré.
  • Alise e polvilhe com o queijo Mozarella ralado.
  • Deixe gratinar até estar dourado.


Acompanhar com: uma bebida a gosto e uma saladinha de tomate.

Bem bom...

Comentários

  1. Optima ideia Ana Rita, com esses cogumelos devia ter ficado bem gostoso, parabens.

    tens razão amiga de pensar nas festas e em todo o que temos para fazer e convém mesmo nao haver restos, pois com as festas não faltaram restos eheheh

    Beijinhos e Feliz Natal !!!!

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  2. Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  3. Adoro Adoro Adoro!! :D
    Está mesmo apetitoso heheh!
    Também estou como tu, temos que nos poupar porque está ai a chegar a correria.
    Beijinhos**
    Boas Festas

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  4. Gostei da ideia de juntar cogumelos ao empadão...ainda esta semana fiz.
    O teu ficou bem apetitoso!
    Beijocas :)

    cozinhadaduxa

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  5. E são esse tipo de refeições que sabem tão, são uma delicia e rápidas de fazer :)
    bjs

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  6. Que delícia!!Aqui em casa também estou segurando por conta da semana do Natal, que com certeza vamos passar dos limites, não é?
    Obrigada pelo carinho e estou aqui retribuindo também a visita e me antecipando desejando um Feliz Natal com muita paz, saúde e prosperidade a vc e todos de sua família. Feliz 2011!!!Bjs.

    receitasdavovocristina.blogspot.com

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  7. ¡Muy reconfortante para una noche de invierno!

    Para ti y tu familia, mis mejores deseos para estas fiestas. :-)

    Besos,
    Dominique

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita