Doce de Pão

Este doce já não me lembro de onde o retirei, peço perdão ao autor.
Decidi fazê-lo porque me tinha sobrado algum pão e na constante mensagem de não desperdiçar nada fiz o doçinho.

Doce de Pão

150 gr de pão sem côdea
600 ml de leite
3 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
Raspa de limão
Canela

  • Aquecer o leite.
  • Regar o pão  partido com o leite quente.
  • Deixar repousar por 20 minutos, tapado.
  • Bater as gemas com o açúcar.
  • Juntar ao pão.
  • Juntar a rasapa do limão e mexer bem.
  • Levar ao lume sem parar de mexer até o doce enxugar.
  • Deitar na taça e polvilhar com canela.
Bem bom...

Comentários

  1. Fazes muito bem em aproveitar, Cá em casa também tudo se aproveita, nada se desperdiça, bjs e boas entradas!

    ResponderEliminar
  2. olá amada passando para te desejar o melhor em 2011 para vc e para sua família!!! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu Também nao gosto de deitar nada fora tento aproveitar ao màximo, pois à muitas criança morrendo de fome por este mundo fora, temos por obrigaçao de ensinar aos nossos filhos que nao é por termos em fartura que devemos abusar , muito pleo contràrio temos que lhes ensinar o valor da vida.

    Beijinhos o doce ficou optimo com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Querida Ana Rita, esta receitinha vai comigo :-D
    Que bom aspecto, imagino o sabor :-D
    Beijo grande

    ResponderEliminar
  5. mais uma bela forma de aproveitar pão, que é uma coisa que quase sempre temos de sobra em casa.

    ResponderEliminar
  6. Nunca tinha visto esta receita... Deixou-me curiosa, parece-me muito gostoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita