Compota Hot Hot Chili

Não só de fruta e açúcar se faz compotas. Esta é uma compota para usar em carne grelhada, nas saladas ou até para molhar batatas. É uma compota picante e agridoce com maçã e chilis, o que não é normal, mas que resulta muito bem. Aqui por casa  o husband gosta (porque adora picante!) e o filho só gosta misturada na mayonese porque disfarça o piquinho.
É facílima, aguenta muito tempo no frigorifico e é uma alternativa ao picante normal, sendo também mais natural e saúdavel.

Compota Hot Hot Chili


500 gr de maçã
4 chilis (malaguetas grandes vermelhas)
300 gr de açúcar
75 ml de água
50 ml de vinagre de maçã ou de fruta

  • Retirar as sementes ás malaguetas, contudo deixe algumas.
  • Corte as maçãs e as malaguetas em pedaços pequenos.
  • Coloque na panela e adicione o açúcar, o vinagre e a água.
  • Em lume brando cozinhar 20 minutos.
  • Triturar com a varinha mágica e levar novamente ao lume, mexendo sempre ( até ficar com consistência de compota).
  • Colocar num frasco e pôr no frigorifico depois de frio.


Acompanhar com: bifes,saladas,fondue,peixe grelhado ou batatas fritas.

Bem bom...

Comentários

  1. Ficou com uma cor maravilhosa!!!
    Estou curiosa a imaginar o sabor...
    beijinhos.
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  2. muito interssante essa compota e bem picanteee! beijokas

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita