Compota de Tomate com Canela

Esta semana tive uma encomenda de compota de Tomate e como já tinha uma cesta cheia deles foi só fazer.
Eu tenho a particularidade de saltar alguns passos nas compotas e fazer alguns que simplifiquem:
  1.  Normalmente não pelo as frutas/legumes, excepto se a casca fôr muito grossa, porque na casca está a maior parte das vitaminas.
  2. Deixo a fruta/legumes cozer e depois passo pela varinha mágica até a espessura desejada.Evito assim estar horas á espera que a fruta se desfaça por ela.
  3. Uso na maioria delas açúcar amarelo pois é mais saudavel (já que a base da compota é fruta e açúcar) e torna as compotas mais lustrosas.
  4. Uso na maioria delas especiarias em pó e também em grão.
  5. Uso sempre frascos reciclados e esterilizados no microondas por 2-3 minutos.
São apenas certas coisas que me facilitam a vida!!

Compota de Tomate com Canela


1,5 kg de Tomate
900 gr de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela em pó
1 pau de canela

  • Lavar e cortar em pedaços pequenos os tomates. Colocar num tacho.
  • Juntar o açúcar , a canela em pó e o pau de canela.
  • Deixar cozer os tomates.
  • Retirar o pau de canela e passar o tomate com a varinha mágica até estar cremoso.
  • Adicionar o pau ao doce.
  • Levar novamente ao lume até ficar em ponto de compota.( cremoso e expesso, mas ainda um pouco liquido, pois quando esfriar ficará mais grosso)
  • Colocar em frascos esterilizados  e virar para baixo para criar vácuo.


Acompanhar com:  pão ou á colher...

Bem bom...

Comentários

  1. Muito bom!!!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Espectacular, Ana Rita! Não sabia que fazias compotas por encomenda ;)
    Óptimas dicas!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. fica um doce exelente amiga, eu na minha tentei tirar ao maximo as pibedes do tomate, mas confeso que o gostinho de canela fica exelente, parabens!!!

    ResponderEliminar
  4. Já fiz o doce de abóbora e agora estou tentada a afazer este.
    Cozes o tomate sem retirar as grinhas e a parte do pé da rama?

    ResponderEliminar
  5. Cadê os bolinhos de chocolate? Cadê os bolinhos de chocolate??

    Vim trocar alguns de banana por alguns de chocolate. Já acabaram? =)

    Eu amo tomate mas nunca pensei nessa combinação. Parece bom, eu provaria.

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Hmmm o que eu dava por uma torradinha com um bocadinho desse doce agora...
    Adorei...
    Muitos beijinhos** ;)

    ResponderEliminar
  7. Que delícia, Ana! Tenho certeza que a canela faz toda a diferença.. Hummm Beijinhos, Juju

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita