Compota de Ananás com Gengibre e Coco

O P. tinha me pedido para lhe comprar um ananás porque é das poucas frutas que come. Comprei!!!
O santo do ananás ficou cortadinho no frigorifico á espera dele. E esperou, e esperou... Foi aí que decidi tomar conta dele e aproveitar o desgraçado para algo que todos comessem.
Lembrei me de um doce que vi na revista Saberes e Sabores de Setembro.Adaptei ao que tinha e saiu um doce irresistivel. Juro!!

Compota de Ananás com Gengibre e Coco



1 ananás
3 colheres de sopa de Vaqueiro liquida
Metade do peso do ananás em açúcar gelificante, ou do refinado normal
1 colher de chá de gengibre em pó
150 gr de coco ralado

  • Cortar o ananás e colocar num tacho com a Vaqueiro.
  • Juntar o gengibre em pó.
  • Deixar a fruta cozer e depois passar com a varinha mágica, mas não passar completamente deixando  alguns pedaços .
  • Colocar o coco e deixar ferver.
  • Agora coloque o açúcar e deixe ferver 3 minutos.Caso use o açúcar normal ter´de deixar mais tempo a ferver até fazer ponto de geleia.
  • Coloque num frasco esterilizado , tape e vire para baixo para criar vacúo.


Acompanhar com: umas fatias de pãozinho , nos scones ou numas tostas.

Bem Bom...

Comentários

  1. Está lindo este docinho e com esse pãozinho.. Uma fofura!!
    Nunca comi mas acho que é uma coisa a experimentar... tem um aspecto belissimo.
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Lá bom aspecto tem ele.
    Nunca usei gengibre,hei-de ezperimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita