Bolachas de Rolo (Receita base)

Estas bolachas são perfeitas para fazer e depois congelar até 3 meses. Terão sempre bolachas ao dispor, sempre que quiserem, é só descongelar, fatiar e levar ao forno. têm a receita base e depois basta acrescentar o que mais gostarem, neste caso acrescentei casca de laranja e confetis de chocolate. Deixo depois algumas sugestôes.

Bolachas de Rolo (Receita base)


Receita base:

230 gr de farinha
1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga, temp. ambiente
140 gr de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Colocar a farinha, fermento e o sal numa tigela e misturar. Reservar.
  • Com a batedeira, bater a manteiga e o açúcar até estar cremoso.
  • Juntar o ovo e a baunilha.
  • Nesta altura se quiser juntar alguns ingredientes poderá faze-lo. Eu juntei a raspa da laranja e o chocolate.
  • Em velocidade baixa, adicionar a farinha á mistura acima, até estar ligado.

  • Dividir a massa por 2 folhas de papel vegetal e fazer 2 rolos.( ver dica #9).
  • Levar ao congelador até estar firme ou congelar por até 3 meses ( caso congele embrulhe também em papel de alúminio.
  • Retirar do congelador e cortar em fatias com cerca de 1 cm.

  • Levar ao forno a 200ºc até dourar.
  • Deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro e depois passar para uma rede para ficarem frias.
  • Guardar numa caixa hermética.
Sugestões para acrescentar á receita base:

Bolachas citricas: Juntar 2 colheres de chá de raspa de limão e laranja aquando junta o ovo.
Bolachas com especiarias: Juntar 1/2 colher de canela e gengibre.
Bolachas duplas de chocolate: Substituir 3 colheres de chá de farinha por 3 colheres de chá de cacau.Colocar pedacinhos de chocolate na mistura da farinha.
Bolachas com arroz tufado: Na mistura de farinha juntar cerca de 40 gr de cereais de arroz tufado.

Bem bom...

Comentários

  1. Tal como referi no post anterior, assim consegues as bolachinhas redondinhas e perfeitas, que lindas!

    Pessoalmente não gosto de congelar massas cruas que levem ovos, fico sempre desconfiada em relação à qualidade... já fizeste a experiência de ter assim tanto tempo congelada?
    O que achaste depois do sabor?
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. gostei da iedeia amiga, fantàstica, obrigado!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão!
    Adoro bolachinhas, mas cá por casa não duram muito, quando faço, tenho que fazer grandes doses, são uns gulosos!
    Beijocas.

    cozinhadaduxa

    ResponderEliminar
  4. Mas que bela ideia, na minha casa não duram é 1 semana :)

    ResponderEliminar
  5. Olha k bela ideia.. Ficaram mesmo apetitosas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita