Bolachas Atoladas

Atoladas porquê? Porque posso dizer que estas bolachas são quase um pequeno almoço inteiro, e caso as acompanhem com 1 copo de leite , são sem dúvida um rico inicio de dia.  Quando esta semana andava á procura de novas bolachas para o lanche dos piquenos chamou me a atenção o facto de serem  tão completas ao nivel de ingredientes e se há coisa que as mamãs querem é que os rebentos comam bem e um pouco de tudo. Mas chega de parlápié e vamos á receitinha...

Bolachas Atoladas


350 gr de farinha
1 colher de chá de sal (usei flôr de sal)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
16 colheres de sopa de manteiga, temp. ambiente
220 gr de açúcar amarelo
1+ 1/2 colher de mel
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos grandes
200 gr de pepitas de chocolate ou chocolate partido aos bocadinhos
100 gr de amendoas partidas
100gr de flocos de aveia

  • Pré aquecer o forno a 190ºc e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
  • Numa tigela misturar a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó.Reservar.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o mel e a baunilha até estar fofo e cremoso.
  • Juntar os ovos, um de cada vez.
  • Gradualmente juntar a farinha até estar envolvida na mistura.
  • Adicionar as pepitas, as amendoas e a aveia usando uma colher de pau.

  • Colocar nos tabuleiros bolinhas (pode usar uma colher de gelado), separadas entre elas.

  • Com as mãos ou um a colher carregar nas bolas de massa para as rebaixar um pouco.
  • Levar ao forno até estarem levemente douradas.
  • Retirar e deixar esfriar no tabuleiro 5 minutos e depois transferir para uma rede para acabarem de arrefecer.

Acompanhar com: 1 copo de leite ou 1 sumo de laranja natural.


Ficam com uma textura crocante e fofa...











Bem bom...

Comentários

  1. Gostei muito do teu cantinho!!!
    Bjokas:))

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  2. Hummmmm que delicia hoje quero ver se faço umas bolachas, mas por enquanto sirvo-me das tuas :)
    beijos

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  3. Hummmmmmmmmm, estão maravilhosas, espectaculares!!!!!!!!!!
    BJSSS,
    Madalena

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  4. ESTA RECEITA PARECE SER OPTIMA VOU ESPERIMENTAR

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita