Pesto de Rúcula com Parmesão

Quem não gosta de um bom molhinho para a salado ou simplesmente comer numa tostinha???

No outro dia tinha um saco (enorme) de rúcula ,que nem que eu comesse salada ao pequeno almoço, almoço, lanche e jantar, jamais daria conta de todo o conteúdo.
Então, para não deitar fora, decidi fazer um pesto que tinha aprendido com uma colega brasileira .
Esta receita pode ser adaptada com o que houver no frigorifico: em vez de rúcula pode-se usar espinafres ou até alface ; o queijo pode ser do fatiado, ralado ou em pó, mozzarella, gruiyére ou outro qualquer, mas não dos frescos.

Pesto de Rúcula com Parmesão



250 gr de rúcula ( espinafres ou alface)
1 alho
Sal
Pimenta
Azeite
100 gr de queijo parmesão

  • Num copo de liquidificador colocar o alho ,  metade da rúcula, o sal, a pimenta e metade do azeite.Triturar tudo.
  • Ir vendo a textura de modo a não ficar muito liquida nem muito grossa.
  • Juntar a outra metade da rúcula e o resto do azeite. Triturar.
  • Provar e rectificar o sal e pimenta.
  • Não trirurar muito, tem de ficar com aspecto de mal triturado mas sem pedaços enormes.
  • Caso esteja muito liquido juntar mais rúcula, para engrossar.
  • Colocar em frascos ( pode reciclar) e deixar no frigorifico.
  • O Pesto aguenta-se muito tempo no frio.

*Se gostar de sabores mais fortes, experimente com queijos picantes ou de sabores intensos, mas atenção que a rúcula já tem um sabor picante.
Se o quiser usar em salada, retire um pouco de Pesto para uma tigelinha adicione azeite e vinagre balsâmico e misture tudo. Despeje na salada e mexa.

Bem Bom...

Comentários

  1. Adoro pesto de manjericão, mas nunca experimentei de rúcula. Taí uma coisa que quero experimentar. Beijão

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita