Pernas de Frango em Cerveja

Normalmente faço esta receita com frango inteiro, mas como ontem as perninhas estavam em promoção no Lidl,  e aproveitei. Os meus filhos até apreciam mais as pernas, mas eu sou mulher de "peitos" e como ninguém gosta deles mais sobra...

Ontem o T. estava esfomeado e não se calava para saber quando o jantar ia parar á mesa. Atenção que ele só faz isso quando lhe "cheira"... Queria comer tudo o que encontrava na despensa , e claro só doces, tal era a "galga". Tive que me chatear e dar um dos meus gritos de guerra para acalmar o bichinho. Lá foram pôr a mesa e eu inconscientemente começei a correr na cozinha para que a criança não morresse á fome!!! há lá coisas...
O resultado da correria foi este.

Pernas de Frango em Cerveja


2 Embalagens de perninhas de frango (cerca de 12 )
1 sopa de cebola da Knor
Água
4 colheres sopa de manteiga
1 cerveja tipo mini

  • Num tacho deitar a sopa de cebola e água ( mais ou menos 4 dedos de altura de água).
  • Levar ao lume baixo e mexer para não pegar.
  • Quando ferver deitar as perninhas de frango.
  • Deixar ferver novamente e juntar a manteiga.
  • Quando o molho estiver grossinho adicionar a cerveja toda.
  • Deixar cozer em lume médio verificando de vez em quando para não pegar.
  • Se ficar sem molho acrescente um pouco de água.
  • Pode no final acrescentar 1 pacote de natas. Também fica bom.

Acompanhar com:  arrozinho branco e batatinhas fritas.

Bem Bom...

Comentários

  1. cá em casa eu também sou a "mulher dos peitos", o resto dispensa essa parte do bicharoco.
    as tuas pernas ficaram com um molho mesmo apetitoso.

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  2. que bom aspecto assobiei ás perninhas,mas não ouviste de certeza,bjokinhass

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  3. Venho agradecer a visita, e conhecer o Bem bons :)
    É uma forma diferente de fazer o frango em cerveja... Gostei e vou testar certamente :)
    beijoca

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita