Panquecas Bem Bom

Se há coisas que os meus filhos gostam , são os pequenos almoços de fim de semana. Durante a semana, como são dias de escola, comem os seus cereais, mas ao fim de semana têm direito a panquecas, gaufres (waflles) ou até um pão quentinho saído do forno.
Por agora fica aqui a receita das panquecas...

Panquecas Bem Bom...



150 ml de leite frio
2 colheres sopa da manteiga (derretida)
1 ovo grande
1/2 colher chá sal refinado
1 colher chá de fermento em pó
150 gr. de farinha sem fermento

  • No copo da varinha mágica (trituradora), colocar por ordem os ingredientes,  e somente metade da farinha.
  • Com a varinha mágica passar tudo até a textura estar homogénea.
  • Adicionar a restante farinha e tritura novemente até não haver grumos.
  • Com um pouco de papel de cozinha embebido em pouquissimo óleo, untar uma frigideira anti aderente.( só precisará de untar 1 vez, excepto se a frigideira não for anti aderente, nesse caso untar a cada porção de massa.
  • Lume baixo.
  • O truque para uma panqueca redonda, consiste em deitar um pouco de massa no centro da frigideira e sempre no centro do circulo de massa.
  • A massa irá espalhar-se uniformemente .
  • Quando a massa começar a fazer bolhinhas e ficar opaca nas extremidades passar com uma espatula de silicone para " desgrudar", e virá-la com rapidez.


Cá em casa as panquecas comem-se com chocolate quente, açúcar e canela , mel ou Golden Syrup, mas podem sempre experimentar com banana em rodelas polvilhada com canela.
Vamos dar largas á imaginação...

Bem Bom...

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