Cookies de Manteiga de Amendoim (Sem Farinha)

Tinha 2 embalagens de manteiga de amendoim a ficarem esquecidas nas prateleiras da despensa. Aproveitei para experimentar estas que mais uma vez retirei de um blog que adoro.
O apreciador nato destas bolachas é o meu marido, que por acaso não gosta de manteiga de amendoim, mas das bolachas já gosta e muito.
São extremamente crocantes e macias e têm apenas 4 ingredientes.
Simples né?

Cookies de Manteiga de Amendoim (Sem Farinha)

280 gr de manteiga de amendoim cremosa ou da crunchy ( pode ser metade de cada)
70 gr de açúcar mascavado e 70 gr de açúcar branco
1 ovo
1 colher de chá de bicarbonato sódio

  • Aquecer o forno a 175ºc e forrar a papel vegetal 2 tabuleiros. Reservar.
  • Na batedeira, bater a manteiga e os açúcares por 2 minutos.
  • Adicionar o ovo e o bicarbonato. Bater tudo.
  • Fazer bolinhas do tamanho de nozes e colocar nos tabuleiros.
  • Com os dentes do garfo fazer um padrão ,"criscross", cruzado.
  • Levar ao forno até estarem levemente dourados.


  • Deixar esfriar por 10 minutos até passá-los para a rede, pois são muito frágeis quando quentes e partem se facilmente.



 Acompanhar com:  um copinho de leite quentinho.

Bem Bom...

Comentários

  1. Estão lindas estás bolachinhas.
    Confesso que nunca comi manteiga de amêndoim mas ando bem curiosa!!!
    Beijinhos e parabéns!! :D

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi manteiga de amendoim, manda-me um biscoitinho lindo dos teus para eu provar =)
    Agora a sério, estão bem apetitosos! Beijnhos

    ResponderEliminar
  3. achas que posso acompanhar com uma chávena de chá verde? é o que tenho à minha frente neste preciso momento...
    posso?
    posso?
    então vou levar duas bolachas comigo.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita