Compota de Rainhas Claúdia e Uvas com Aniz Estrelado

Durante o Verão fiz umas compotas que por estes dias já vão a meio, mas tinha esta guardada para quando tivesse o blog operacional.
A história desta compota é a da simples regra de não deitar fora. Tinha 6 rainhas claúdias na cesta da fruta que ninguém queria e umas 10 uvas brancas a pedirem para serem comidas, mas nessa altura havia melancia em casa e toda a fruta tinha sido renegada.
Ora bem, nem mais nem menos lá foram levadas para o seu destino...

Compota de Rainhas Claúdia e Uvas com Aniz Estrelado



6 rainhas claúdia
1 uvas brancas
2 aniz estrelados
300 gr. de açúcar gelificante*


  • Num tacho colocar as rainhas claúdia e as uvas , ambas sem caroços.
  • Juntar o aniz estrelado.
  • Levar ao lume baixo com 2 colheres sopa de água e deixar ferver até a fruta estar meia defeita.
  • Pode passar a fruta coma varinha mágica (não esquecer de retirar o aniz).
  • Juntar o açúcar e deixar ferver 3 minutos apenas.
  • Retirar do lume e colocar em frascos.
* açúcar gelificante é um tipo de açúcar com mais pectina que agiliza a acção gelificante e não ganha bolor...


Acompanhar com: um bom chazinho e uma fatia de pão torradinha, ou com requeijão.


Bem Bom...

Comentários

  1. ESTÁ COM UM ASPECTO MARAVILHOSO E O PÃOZINHO IDEM.
    Podes dizer-me onde posso comprar o aniz estrelado?
    beijinhos

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  2. Ana Rita, que apetitosa essa compota e que bela apresentação ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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  3. Que bom deve estar, ou esteve!
    Adorei a forma do pão.

    Raia frita nunca comi, fiquei curiosa.

    Beijinho

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  4. tenho mesmo que ver se encontro esse açucar, é óptimo para as compotas.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita