Carne á Saloia com Feijão Preto
A nossa Cozinha é sem dúvida cheia de coisas boas. Ás vezes vamos na rua e vem um cheirinho delicioso a carne frita, que apetece seguir e bater á porta do cozinheiro e pedir: " Por favor...", ou chegar a casa e fritar um bom bife para acalmar o desejo, apesar de serem ainda 10 da manhã.
Carne Saloia com Feijão Preto
Carne Saloia com Feijão Preto
Para a Marinada:
500 gr. de Carne de porco (pedaços pequenos)
2 colheres sopa massa pimentão
Sal
Pimenta
Alho q.b
1 copo de Vinho branco
- Colocar a carne numa tigela e juntar a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o alho e regar com vinho branco.
- Deixar por cerca de 20 minutos.
- Ao fim desse tempo, colocar numa frigideira larga, um pouco de azeite ( cerca de 100 ml.) e fritar a carne até estar douradinha e bem passada.
- Colocar numa travessa e polvilhar com coentros picados.
Para o Feijão:
1 lata grande de feijão preto cozido
alho
sal
pimenta
1 folha de louro
2 cravinhos
Chouriço ou bacon
- Num tacho deitar o feijao e juntar a folha de louro,o alho cortado, os cravinhos, o sal e a pimenta.
- Levar ao lume médio.
- Cortar 5 ou 6 rodelas de chouriço em pequenos pedaços e juntar ao feijão.
- Deixar cozinhar por 3 minutos.
Pode fazer um arrozinho branco para acompanhar e umas batatas fritas tambem vão bem no conjunto!
Bem Bom...
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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita