Bolachas de Cenoura com Coco e Chocolate Branco

Como todas as semanas faço bolachas para os míudos levarem para a escola, andei pelos meus livritos a escolher umas novas.
É claro que foi dificil porque gosto de quase todas e são sempre faceis de fazer, mas procurava uma que levasse algo especial. Quando vi que estas levavam cenoura achei interessante juntar um vegetal a uma coisa que decerteza eles iam comer. Pronto decidi, são estas!!!
Fiz algumas alterações ( que depois indico) e posso dizer que são muito mas muito boas. Os miudos nem repararam na cenoura ... ( esse era o objectivo!)

Baseei me na receita daqui.

Bolachas de Cenoura com Coco e Chocolate Branco



( cup = chávena inglesa de 250ml)

2 cup de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
12 colheres sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2/3 cup açúcar  branco(160 ml)
1/3 cup açúcar amarelo (80 ml)
1 ovo grande
1/2 colher chá de extrato de baunilha
1 cup de cenoura ralada
1 cup de coco ralado
1 cup de chocolate branco( partido em pedaços)


  • Ligue o forno a 190ºc.
  • Prepare dois tabuleiros com papel vegetal.
  • Misture a farinha, o fermento, o sal, o gengibre e a noz moscada.Reserve.
  • Na batedeira fixa, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  • Juntar os açúcares e bata por 2 minutos. Adicione o ovo e bata novamente por 1 minuto.
  • Em velocidade baixa coloque a baunilha.
  • Agora junte a farinha em 2 ou 3 vezes, e bata apenas até a farinha desaparecer ( não bater em demasia).
  • A massa estará rija mas não bater mais.
  • Adicione as cenoura, o coco e mexa delicadamente até estar incorporado.
  • Por último o chocolate partido.
  • Com uma colher de gelado ( caso não tenha fça com uma colher de sopa, ou á mão) retire porções de massa e disponha nos tabuleiros.


  • Levar ao forno por cerca de 16 minutos, ou até estarem douradinhos.
  • Quando retirar do forno deixar arrefecer por uns minutos e depois colocar numa rede para esfriarem.


Acompanhar com: um suminho daqui, ou um cappuccino.

Bem Bom...






Comentários

  1. Estão optimas!! muitos gulosas!! bjks

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  2. boa ideia. hei de experimentar com certeza. uma boa dica pra ofercer no natal para fugir as tradicionais com canela, ou manteiga.

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  3. Têm muito bom aspecto.vou já exprimentar.....
    depois digo como ficaram

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita